Главная » Все рецепты » Десерты » Рецепты десертов » Желе из агар-агара с облепихой

Желе из агар-агара с облепихой

Желе из агар-агара

Желе из агар-агара с облепихой – вкусный и легкий десерт, который понравится всем сладкоежкам, которые сейчас держат Пост. Агар-агар – это растительный аналог желатина, дающий возможность готовить различные заливные блюда и желе всем постящимся, всем вегетарианцам и веганам. А уж какой он полезный для здоровья – это тема для отдельной статьи. И я очень рада, что сейчас агар-агар довольно доступен для желающих его приобрести, особенно если очень захотеть.

Итак, о рецепте. Облепиху для желе я взяла замороженную. Сейчас, в марте, так хочется чего-нибудь витаминного, более натурального, чем фрукты в магазине. Поэтому летние запасы из заморозки подойдут идеально. Вы можете, придерживаясь рецепта, использовать любые свежие, или замороженные ягоды. Возможно придется отрегулировать количество сахара по своему вкусу, остальное – без изменений.

Ингредиенты (6 порций)

 

Желе из агар-агара с облепихой – рецепт, как приготовить

1. Для желе из агар-агара нам понадобятся ягоды, агар, сахар и вода.

foto-1

2. Агар-агар заливаем холодной водой (100мл), размешиваем и оставляем на 5 минут.

3. Ягоды при необходимости моем, даем воде стечь и засыпаем в блендер. Сюда же насыпаем сахар.

foto-2

4. Измельчаем ягоды в блендере. Добавляем 200мл воды и прокручиваем еще раз.

foto-3

5. Разбухший агар-агар ставим на огонь, при постоянном помешивании даем закипеть и кипятим 2 минуты.

foto-4

6. В чашку с агар-агаром выливаем ягодное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, или венчиком.

7. Всю массу доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

foto-5

8. Затем разливаем ягодное пюре в формочки.

foto-6

Можно предварительно процедить через крупное сито. Я не процеживала, пока разливала пюре в формочки, семечки опустились на дно чашки.

foto-7

Формочки конечно же лучше всего использовать силиконовые, из них желе выходит идеально.

9. Дадим остыть и убираем в холодильник на один-два часа. Хотя мое желе застыло уже через 15 минут…

Желе из агар-агара

Желе из агар-агара с облепихой готово, достаем его из формочек на порционные тарелки и подаем.

Желе из агар-агара

Еще десерты:

Десерт из тыквы — тут.
Джем Богатырский — тут.
Глазированные сырки — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий