Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой – сытное второе блюдо, ароматное и вкусное. Жаркое будет замечательно приготовить к ужину для семьи, сопроводив это блюдо огромной миской салата из овощей. Всего за час у вас будет готова сытная еда, пока все будет жариться, вы успеете приготовить быстрый салат с сырой морковкой и слойки с яблоками. Кстати, такое жаркое вы можете приготовить из других видов мяса. Или сделать рыбное жаркое.
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
Ингредиенты:
- один окорочок или четвертинка курицы
- одна крупная луковица
- килограмм картошки
- подсолнечное масло
- одна чайн.л. паприки
- 1,5 чайн. л. соли
1. Четвертинку или окорочок режем небольшими кусочками, луковичку — полукольцами.
2. В сковороду с маслом закидываем куриное мясо и будем жарить на среднем огне 10 минут.
3. Кладем лук, паприку, соль, мешаем, закрываем и жарим еще с полчаса. Изредка помешиваем, нагрев уменьшаем.
4. Очищенную картошку нарежем кубиком, закинем в сковородку к курице,
немного посолим, перемешаем,
сделаем нагрев побольше и жарим еще и полчаса. Когда картофель станет мягким, жаркое из курицы с картошкой будет готовым.
Автор: Светлана
Я в духовке готовлю. Сначала мясо обжариваю, чтобы кровь не выделялась. Потом все складываю в форму, накрываю фольгой и в духовку.
Да, сытно, вкусно, аппетитно, чтобы накормить четверых мужчин в семье.
замечательный рецепт! картошка с мясом всегда вкусно получается)))
Это очень вкусненький рецепт! Я готовлю такое жаркое практически с любым мясом.
Курица всегда вкусна, а жаркое несложное и придется многим по вкусу. Спасибо за вкусноту!