Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой, дрожжевые, румяные, мягкие, очень вкусные. Рецепт пирожков очень простой и не затратный, и вдобавок постный, так как тесто мы делаем без яиц и на воде. Тесто получается нежное, мягкое, очень вкусное. Летом в начинку кроме картофельного пюре и репчатого жареного лука можно добавить колечки зеленого лука, или лук вообще не класть, никакой, а добавить свежий укроп.

Эти пирожочки с картошкой сильно полюбились нашей семье, такое тесто для пирожков я искала давно. Не знаю, какое тесто будет у пирожков на второй день – мягкое, или черствое, не знаю, еще ни разу не удавалось оставить хоть один пирожок на завтра. Но горяченькие со сковороды они вкуснейшие, мягенькие – рука сама тянется за следующим пирожком.

А здесь можно посмотреть еще одни пирожки с картофельной начинкой. Тесто у них бездрожжевое, с ржаной мукой, и формуются они по типу чебуреков. Этакие чебуреки с картошкой!

 

Состав продуктов для жареных пирожков

  • 4 ст. муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 300мл воды
  • 3 ст.л раст. масла
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли

начинка -

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • масло для жарки

Стакан = 250мл

 

Приготовление блюда: Жареные пирожки с картошкой

1. Тесто я замесила в хлебопечке.

foto-1

Когда тесто замесилось, я так и оставила его в хлебопечке на сорок минут, пока готовила начинку.

foto-2

Для того, чтобы замесить тесто вручную, смешиваем дрожжи с сахаром, солью, водой, добавляем масло и насыпаем муку. Вымешиваем тесто, закрываем тару с тестом полотенчиком, или крышкой и оставляем подходить. Через 40-50 минут обомнем поднявшееся тесто и дадим еще раз подняться.

foto-3

Когда тесто еще раз поднимется, можно лепить пирожки.

2. Для начинки картофель очищаем, варим, сливаем воду, солим и толчем толкушкой в пюре. Луковицу мелко режем и жарим на масле до золотистого цвета. Добавляем зажарку к картошке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Летом в начинку хорошо добавить зеленый лук.

foto-4

3. Стол и руки смазываем маслом. Отделяем от теста небольшие шарики, руками расплющиваем их в лепешечки. В центр лепешек кладем ложку начинки и залепляем, формуя пирожок.

foto-5

Налепленные пирожки переворачиваем защипом вниз и приплющиваем рукой, чтобы сделать их потоньше. Слишком усердствовать не нужно, чтобы начинка не вылезла.

foto-6

4. Нагреваем в сковороде масло, не слишком много. В разогретое масло кладем пирожки шовчиком вниз. Жарим на среднем нагреве одну сторону, переворачиваем лопаткой, или двумя вилочками и жарим с второй стороны.

foto-7

Жареные пирожки с картошкой выкладываем со сковороды на блюдо, даем чуть-чуть подостыть и зовем семью на чай с пирожками!

жареные пирожки с картошкой

В том же духе:

Жареные пирожки с капустой — тут.
Пирожки на кефире с яйцами и укропом — тут.
Жареные пирожки с картошкой — тут.
Пирожки с пупками печеные — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Ирина:

    по вашему рецепту попробовала сделать пирожки с яблоками ( жарила на сковороде) просто супер .Рекомендую!!!

    Ответить
  2. Anna:

    Светлана, какие у вас аппетитные пирожки получились, аж слюнки потекли!!! Вот я люблю кушать пирожки, а печь их не умею.Но ваш рецепт меня сподвиг на подвиг(извините за тавтологию).Попробую всё-таки приготовить, ведь мои домашние очень любят пирожки!!!

    Ответить
  3. Галина:

    Смотреть спокойно на такие вещи не могу — слюна до пояса.:)

    Ответить
  4. Инна:

    Давно я свою семью пирожками не баловала. Да и тесто у меня еще ни разу нормальное не получалось. Попробую сделать по вашему рецепту.

    Ответить
  5. Галина:

    Я сегодня лепила вареники с картошкой и творогом, и осталось еще немного начинки. Завтра приготовлю жареные пирожки по вашему рецепту. Очень аппетитно выглядят на фото, сразу захотелось! Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, хочу сказать, что я пирожки из этого теста уже делала с картошкой и творогом (обожаю эту начинку). Тесто тает во рту, очень вкусно. На другой день пирожки не остаются, поэтому не знаю, черствеет ли. Я много не жарю, чтобы на завтра не оставалось, потому что любим свежие.

      Ответить

Оставить комментарий