Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой – рецепт пышных и мягких дрожжевых пирожков – универсальная, любимая всеми выпечка. Блюдо с такими пирожками соберет всю семью на кухне к вечернему чаю, а между прочим приготовить такие пироги легче легкого. Тесто делается безопарным способом, ну а приготовить начинку вообще пара пустяков. Итак, приступим…

 

Как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • пшенич. мука — 550-600г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (теплая) — 300 мл
  • сливоч. масло — 40 гр.
  • растит. масло для теста — 2 ст.л.
  • сахар и соль для теста — по 1 ч.л.
  • капуста — 1 маленький вилок
  • лук — 1 шт.
  • 1 ч.л. томат-пасты
  • ¼ стакана растит. масла
  • Соль

 

1. Сначала нужно приготовить тесто для пирожков с капустой. В теплой воде размешаем дрожжи с сахаром и солью.

foto-1

2. Муку нужно положить в чашку, вылить в центр воду с дрожжами, сюда же положить растопленное сливочное и ложку растительного масла. Лопаткой замешиваем тесто.

foto-2

3. Выложим тесто на стол и хорошенько вымесим руками. Вымешивать тесто нужно минут десять.

foto-3

4. После вымешивания положим тесто в чашку, смазанную растительным маслом, закроем сверху крышкой или полотенчиком и оставим на пару часиков, чтобы тесто подошло, пока готовим начинку.

foto-4

5. Начинка из капусты для пирожков: капусту мелко шинкуем, а лук нарезаем полукольцами.

foto-6

В глубокой сковороде нагреем масло, жарим лук до прозрачности.

foto-5

Забрасываем к луку нашинкованную капусту и продолжаем готовить, чтобы капуста слегка поджарилась.

foto-7

Наливаем в сковороду треть стакана воды, закрываем и тушим капусту до готовности 10-15 минут. Добавим чайную ложечку томатной пасты и соль. Перемешиваем, прогреваем и охлаждаем готовую начинку.

foto-8

6. Когда тесто поднимется в два раза, можно начинать печь пирожки.

foto-9

Отщипываем от теста небольшие колобки и формуем пирожки со столовой ложкой начинки.

foto-10

7. Жарим пирожки на средней температуре в растительном масле. Масла нужно налить в сковороду столько, чтобы доходило до середины пирожка. Готовые пирожки снимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

foto-11

На запах жареных пирожков соберется соберется вся семья, ставьте чайник и приятного вам аппетита!

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 18

  1. Костя:

    Пирожки ослепил и нужно дать постоять обязательно! Иначе тесто не будет воздушное.

    Ответить
    • Светлана:

      Костик, привет! Спасибо за отзыв к рецепту. Надеюсь, что пирожки понравились.

      Ответить
  2. Елена:

    Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусными. Муж остался довольным.

    Ответить
  3. Ольга:

    Давно такого нереально вкусного теста не пробовала!уже в который раз делаю пирожки по этому рецепту,меняю только начинку,и каждый раз пирожки и суток не проживают))))супер!

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, здравствуйте! Благодарю Вас за интерес к рецепту и оставленный комментарий. Попробуйте еще вот это тесто для пирожков http://postrjapushki.ru/zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy.html , свежие пирожки получаются очень вкусные.

      Ответить
  4. Anna:

    Светлана, не могу уйти из вашего блога. Всё хочется посмотреть и прочитать. Не знаю даже, что же выбрать: всё такое привлекательное, красивое. Такая вкусняшка!!!Спасибо за пошаговый рецепт и великолепные фото.Буду теперь заходить к вам за рецептами домашнего приготовления.Спасибо вам огромное за ваш труд.Вы такой классный кулинар!!!!Заходите в гости, чтобы отдохнуть и отвлечься от мирской суеты.

    Ответить
  5. Сергей:

    Пирожки с капустой люблю, помню в детстве бабушка постоянно готовила для нас пирожки с разной начинкой, в том числе и с капустой — вкуснота. твит

    Ответить
  6. Галина:

    Обожаю пирожки с капустой и именно жареные! Давно не пекла, увидела на фото такие красивые пирожочки, прямо слюнки потекли… :)

    Ответить
  7. Елена:

    Ой увидала свои любимые пирожки с капустой! Прелесть пойду ставить тесто!

    Ответить
  8. Любовь:

    Я не кладу томатную пасту при тушении капусты. Нужно попробовать с пастой. А пирожки с капустой у нас самые любимые.

    Ответить
  9. STatiana:

    Домашние пирожки, теплые с чаем или молоком, что еще надо.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, на завтрак или ужин в самый раз. Поел и побежал.

      Ответить
  10. Наталья:

    Очень хорошие пирожки получаются. Капуста — любимая начинка

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Наталия, хорошие пирожки, вкусные!

      Ответить
  11. Лада:

    Даже слюну сглотнула. Хочу,хочу… Очень хорошие фото и пошаговый рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Лада, мы тоже их любим, особенно горяченькие.

      Ответить
  12. Светлана:

    На здоровье, Галина!

    Ответить
  13. Галина:

    мои любимые «Постряпушки»!!! Как что ни расскажут, так все шедевр!!! Слюна на клавиатуру аж капает от желания.

    Ответить

Оставить комментарий