Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

заливной пирог с луком

В фаворитах летней закусочной выпечки у хозяек и заливной пирог с луком и яйцами. Такой пирог хорошо подать к легкому супчику и просто перекусить. Заливные пироги нравятся тем, что их готовить очень просто — вполне под силу начинающим хозяюшкам, хотящим вкусно накормить семью.С яично-луковой начинкой можно приготовить еще и жареные пирожки, фаршированные блинчики… Настоящая летняя начинка.

 Ингредиенты

  • 400мл кефира
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 стакана с бугорком муки (стакан-250мл) = 300г

Начинка-

 

Рецепт вкусного заливного пирога с луком зеленым и яйцами

ингредиенты

 1. Венчиком размешиваем кефир с яйцами и солью.

foto-1

2. Кладем муку и соду и делаем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Зеленый лук нарезаем мелко и одну горсть добавляем в тесто, перемешиваем.

foto-2

4. Для начинки яйца трем на терке с большими отверстиями, добавляем лук, соль и можно еще немного молотого перца.

foto-3

5. В форму наливаем половину теста.

foto-4

6. На тесто раскладываем равномерно начинку, и на начинку кладем маленькие кусочки масла.

foto-5

7. Начинку заливаем тестом, сверху посыпем семечками кунжута и ставим в печь. Температура в духовке +200с, время выпекания 40-50 минут. Как верхняя корочка станет очень золотистой, пирог будет готов.

foto-6

Заливной пирог с луком зеленым и яйцами готов, но дайте ему слегка остынуть в форме, а затем его можно переложить на блюдо.

заливной пирог с луком и яйцами

Рецепт еще одного заливного пирога тут.

С вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 40

  1. Ольга:

    Приготовила, вкусно, просто. Тесто было как густая сметана, но в духовке почему то пирог сначала поднялся, после «сдулся» и корочка румяная и снизу подрумянился, но сыроват и тесто кефиром отдает. Выпекала на 200 градусах минут 40-50.

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, здравствуйте! Мне жаль, что у Вас пирог получился не очень удачно. Может нужно было чуть больше муки добавить. Мука в разных регионах отличается. Но вообще заливные пироги, они немного «влажные», что-ли. Они не такие, как бисквитное, или дрожжевое тесто. Вам спасибо, что поделились результатом.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Приготовила по вашему рецепту….ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНО…СПАСИБО ОГРОМНОЕ За рецепт)))Всё получилось идеально..нежнейший пирог..есть только один не большой но,приятный минус…его было мало!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Танюша, это Вам спасибо огромное, что не поленились оставить отзыв к рецепту. Ваш комментарий еще раз подтверждает, что рецепт удачный. Спасибо!

      Ответить
  3. Лилия:

    Спасибо!Быстро,просто,вкусно!))

    Ответить
    • Светлана:

      Лилечка, Вам спасибо, что приготовили по рецепту и оставили отзыв.

      Ответить
  4. Ольга:

    А мне не понравился вкус теста, в рецепте ошибка — 2 стакана муки вместо 1

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, что-то Ваш комментарий мне непонятен. Поясните, какой 1 стакан муки, какая ошибка? В тесто идет 2 стакана муки. А вкус теста самый обычный. Тесто, как тесто — кефир, яйца, сода, соль, мука.

      Ответить
  5. Юлия:

    Спасибо большое, воспользовались вашим рецептом, только внесла свои изменения посолила на чинку а в тесто добавила немного сахара, очень вкусно

    Ответить
    • Светлана:

      Юлечка, здравствуйте! Мне очень приятно, что у Вас пирог удался, и понравился. Приятно получать такие отзывы, значит не напрасно трачу свое время на ведение сайта и подготовку рецептов с фотографиями. Большое спасибо. А соль в начинке есть по рецепту.

      Ответить
  6. Люся:

    рецепт очень хорош, спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Люся, здравствуйте! Благодарю за оставленный отзыв.

      Ответить
  7. Елена:

    Правильно ли я поняла, что надо 600 гр муки на 400 гр. кефира? У меня тесто получилось гуще густой сметаны.

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, здравствуйте! Нет, Вы не правильно поняли. Муки в рецепте всего 300гр., не 600. Мне очень жаль, что у Вас пирог не получился… Тесто получается консистенции сметаны, как на фото.

      Ответить
  8. Елена:

    Отличный у вас рецепт. Можно ли обойтись без сливочного масла в начинке?

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, я думаю, что без масла тоже хорошо получится. Нижний слой теста будет посуше, чем с маслом, более диетичный. Хотя я видела на многих кулинарных сайтах в аналогичном рецепте масло растапливают и смешивают с тестом.

      Ответить
      • Светлана:

        Ирина, если Вам кажется, что пирог сырой, добавьте еще муки в тесто, или кефира уменьшите. Хотя нам рецепт очень нравится.

        Ответить
  9. Нелли:

    Подскажите,пожалуйста,диаметр формы.

    Ответить
    • Светлана:

      Нелли, диаметр формы (у меня разъемная)- 25см. Удачи!

      Ответить
  10. Жанна:

    Спасибо, бесподобный рецепт, сейчас же и опробую!

    Ответить
  11. natabul:

    Какой шикарный заливной пирог с луком и яйцами,беру на вооружение.Спасибо.

    Ответить
  12. Алевтина:

    Спасибо за рецепт быстро и думаю вкусно. Сделаю прям сегодня, вот только начинку другую возьму, внук не любит с луком, ему больше с мясом нравится, пошёл в папу. А может и два пирога сделаю, остальные — то в семье любят начинку с луком.

    Ответить
  13. Незнакомка:

    Наконец то адекватный и подробный рецепт лукового пирога! Начинку такую часто в пирожки используем, но как то раз попробовала пирог, очень напоминающий ваш на фото, и влюбилась! но вот рецепт потеряла… теперь уж обязательно испеку!

    Ответить
    • Светлана:

      Лариса, спасибо за оценку рецепта! Вкусный пирог получается, что и говорить. Испеките, пока лук зеленый еще есть.

      Ответить
  14. Алевтина:

    Света,беру на заметку,так просто и вкусно!Кунжута дома нет,пока без него сделаю.Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, здоровье! Без кунжута можно обойтись, просто мы его любим.

      Ответить
  15. Вилия:

    Я люблю пирог с луком, вот только сама не пекла ни разу, только угощалась, мне очень понравился, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Светлана:

      Вилия, пеките, пирог получается вкусный.

      Ответить
  16. ОЛЬГА:

    Как аппетитно выглядит.Обязательно попробую, очень люблю пироги с луком яйцом.Такие быстрые рецепты просто находка.Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, на здоровье! Я тоже люблю быстрые рецепты.

      Ответить
  17. Elenka:

    отличный рецепт…первый раз узнала, но мне понравилось…
    альтернатива пирожкам…и лепить особо ничего не надо…
    спасибочки!

    Ответить
  18. Таисия:

    А я вот ни разу такой пирог не пекла, хотя пирожки с луком часто пеку. Рецепт очень понравился, обязательно испеку. Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Пирожки с зеленым луком — признак того, что лето на дворе. Тоже их часто печем, но чаще жареные делаю, семья просит жареных пирожков.

      Ответить
  19. Маргарита:

    А я еще ни разу не готовила заливной пирог, но рецепт понравился, забираю в свою копилочку. Такие супер быстрые пироги часто выручают.

    Ответить
    • Светлана:

      Рита, спасибо. Сейчас нужно уметь готовить вкусно, но быстро. Жизнь ускорилась.

      Ответить
  20. Галина:

    Хорошо, что поужинала уже. и то, слюной вся изошла. Обожаю такие пироги, да еще и с зеленым лучком и яйцами.

    Ответить
    • Светлана:

      У меня дети предпочитают сладкие пироги, а этот очень быстро разобрали.

      Ответить
  21. Аксана:

    Лук с яйцами — излюбленная начинка для пирожков в нашей семье. с удовольствием попробую и заливной пирог с этими продуктами.

    Ответить
  22. Любовь:

    Люблю готовить заливной пирог, с совершенно разными начинками — быстро и вкусно.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, ритм жизни ускоряется, а семью кормить вкусно и разнообразно все равно нужно. Я тоже очень люблю такие рецептики, вкусно, но быстро.

      Ответить

Оставить комментарий