Главная » Все рецепты » Несладкая выпечка » Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей и жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда – Заливной пирог с курицей

1. Подготавливаем для приготовления пирога куриное филе, кефир, сметану, майонез, муку, яйца, растительное масло, соду, лук, соль и специи. Из специй я использовала только черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи для курицы.

foto-1

2. Промываем филе, обсушиваем, чтобы убрать воду. Нарезаем филе кубиками~1,5х1,5 см.

foto-2

3. В сковороду наливаем 3 ложки масла, выкладываем кусочки курицы и жарим, помешивая, на среднем нагреве.

foto-3

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с мясом и продолжаем жарить, помешивая. Лук должен слегка поджариться, а мясо практически приготовиться. На это уходит около 15 минут.

foto-4

5. Готовую начинку солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

foto-8

6. Пока начинка жарится, можно приготовить тесто для пирога. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

foto-5

7. К яйцам добавляем сметану и майонез.

foto-6

8. Наливаем кефир и сыплем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

foto-7

9. В эту массу насыпаем просеянную муку.

foto-9

10. Добавляем соду — маленькую чайную ложку, без горки. И замешиваем тесто венчиком. Замешиваем быстро и тщательно, чтобы не было непромешанных комочков.

foto-10

11. Форму на заливной пирог с курицей нужно подготовить — смазываем ее маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Я застелила форму фольгой и смазала фольгу растительным маслом.

foto-11

12. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем равномерно по всему дну.

foto-12

13. Сверху также равномерно раскладываем готовую начинку. Можно присыпать ее колечками зеленого лука.

foto-13

14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность лопаткой. Нагреваем духовку до +180⁰ и выпекаем заливной пирог с курицей 45-50 минут.

foto-14

15. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Затем его можно извлечь из формы и охладить на решетке, или на столе. Верхняя корочка у пирога довольно плотная, поэтому для подачи я перевернула его на блюдо, как пирог-перевертыш, корочкой вниз, сняла фольгу и подавала в таком виде. Заливной пирог с курицей готов, и он очень вкусный!

Заливной пирог с курицей

Похожие рецепты:

Пирог с курицей и болгарским перцем — тут.
Рыбный пирог из консервов — тут.
Пицца на сковороде за 10 минут — тут.
Заливной пирог с луком и яйцами — тут.
Пирог с капустой в духовке — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий