Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог с большим количеством начинки из тушеных с сахаром яблок, между тоненькими слоями теста. Вкусно, очень яблочно и ароматно. Идеальная выпечка к чаю для осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты

Тесто –

Начинка –

Дополнительно –

ingredienty

Закрытый яблочный пирог – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Сначала готовим начинку, ей нужно время для охлаждения. Яблоки чистим, если зимние, удаляем семена и нарезаем соломкой, или дольками. У меня летние яблоки из морозилки. Нарезанные яблоки складываем в сковороду, посыпаем корицей, половиной сахара для начинки, добавляем масло и тушим на среднем огне. Помешиваем, тушим до выпаривания сока.

foto-1

2. Снимаем сковороду с яблоками с огня, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и охлаждаем до теплого состояния.

foto-2

3. Пока яблоки тушатся, можно заняться тестом. Перемешиваем муку с содой, ванилином и сахаром.

foto-3

4. Добавляем в муку мягкое масло и руками перетираем масло с мукой в крошку.

foto-4

5. Яйцо и ложку молока размешиваем в чашечке.

foto-5

6. Выливаем яичную смесь в мучную крошку и замешиваем тесто. Если ком теста рассыпается, добавляем еще ложку молока. Если позволяет время, тесто можно поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

foto-6

7. Когда начинка остынет, можно начинать формировать пирог. Делим тесто на две равные части.

foto-7

8. Половину теста раскатываем в круг. Чтобы оно не липло, посыпаем стол мукой.

foto-8

9. Раскатанное тесто укладываем в смазанную форму. Края немного приподнимаем, чтобы получились небольшие бортики.

foto-9

10. На тесто выкладываем яблочную начинку, разравниваем. Если добавляете изюм, его нужно промыть и перемешать с яблоками. Я рассыпала сверху замороженный киш-миш.

foto-10

11. Точно так же раскатываем вторую часть теста. Укладываем круг теста на начинку, края слегка прижимаем пальцами.

foto-11

12. Верх пирога смазываем молоком и прокалываем вилкой по всей поверхности.

foto-12

13. Закрытый яблочный пирог ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Верх готового пирога должен быть золотистым. Время выпекания ~ полчаса, температура в духовке +180°.

foto-13

14. Достаем готовый пирог из духовки и полностью охлаждаем. Закрытый яблочный пирог готов, он отлично хранится пару дней, не теряя во вкусе. Приятного всем нам чаепития с яблочным пирогом и нескучной готовки! Пока-пока.

Закрытый яблочный пирог

Похожие рецепты:

Пирог с яблоками на кефире — тут.
Насыпной яблочный пирог — тут.
Вкусная шарлотка со сметанным кремом — тут.
Шарлотка с яблоками и ореховой заливкой — тут.
Яблочный пирог на кефире — тут.
Тертый пирог с яблоками — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий