Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Яблочный пирог «Быстрослоеный»

Яблочный пирог «Быстрослоеный»

Яблочный пирог «Быстрослоеный». Рецепт яблочного пирога.

yablochnyj pirog

Дома тепло и уютно, когда в нем пахнет пирогами. Осенью, во время сбора урожая яблок,  очень популярен пирог из яблок. Вариантов яблочного пирога очень много, из разного теста, с яблоками в свежем, сушеном, карамелизированном виде…

Предлагаю испечь к чаю быстрый,вкусный пирог с яблок.  Порадуйте родных ароматной свежей выпечкой!

 

Яблочный пирог — рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г маргарина (1 пачка)
  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 1 яйцо
  • сода- пол-ложечки чайной
  • ванилин по желанию

Для начинки:

  • 2-3 яблока (лучше с кислинкой)
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка крахмала

Мерный стакан- 250 мл

 

1. Муку перемешать с содой. Мерзлый маргарин натереть на терке в муку, перемешать.

foto-1

2. Яйца размешать со сметаной, добавить ванилин, смешать с мукой и замесить мягкое тесто для яблочного пирога.

3. Яблоки нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.

4. Из теста раскатать две лепешки по размеру формы.

5. Одну лепешку уложить на дно смазанной формы, выложить яблоки, накрыть второй лепешкой, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать пирог белком или молоком и в духовку.

foto-2

6. Выпекать пирог 20 минут при 200 гр.

foto-3

Можно пирог из яблок подавать тёплым, но вкуснее все же полностью остывший.

yablochnyj pirog-2

Яблочный пирог «Быстрослоеный» готов. Приятного Чаепития!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Лидия:

    Спасибо,испеку, попробую еще в начинку добавить корицу- яблоки с корицей хорошо сочетаются.

    Ответить
  2. DoutsSaiftift:

    Угу! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки

    Ответить
  3. Нина Беседина:

    Здравствуйте, Светлана! По виду и по описанию очень вкусный пирог! Везет же вашим домашним, что вы так любите готовить! Не могу похвастаться тем же. Успехов вам!

    Ответить
  4. лина:

    Выглядит так вкусно! Прямо запах ощущаю! Надо будет попробовать!

    Ответить
    • Светлана:

      Лина, обязательно попробуйте. Удачи Вам, и в приготовлении пирога тоже. Забегайте еще.

      Ответить
  5. Валентина:

    Яблочный пирог — это всегда очень вкусно! Спасибо за подробное описание. С наступившим Новым годом!

    Ответить
    • Светлана:

      Валентина, спасибо, Вас тоже с Новым годом! Новых успехов и достижений Вам в Новом году!

      Ответить

Оставить комментарий