Главная » Все рецепты » Сладкие пироги, пирожки » Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире — рецепт очень вкусного, быстрого в приготовлении яблочного пирога с сочной начинкой. Сметанно-масляное, несладкое, хрупкое тесто и кисло-сладкая яблочная начинка — это очень вкусно. Порадуйте родных ароматной свежей выпечкой!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2-3 яблока (лучше с кислинкой)
  • 2-3 ст.ложки сахара (сахара можно добавить больше, если яблоки слишком кислые)
  • 1 ст.ложка крахмала

Мерный стакан- 250 мл

Яблочный пирог на кефире — рецепт, как приготовить

1. Муку перемешать с содой. Мерзлый маргарин натереть на терке в муку, перемешать.

foto-1

2. Желток яйца размешать со сметаной. Эту смесь вылить в муку с маргарином и замесить мягкое, но не липкое тесто. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить немного муки.

3. Яблоки нарезать, и перемешать с сахаром и крахмалом. Яблоки можно очистить от кожицы, или оставить, как есть. В начинку можно дополнительно добавить немного изюма. Сахара в начинку можно добавить побольше, или поменьше, зависит от сладости яблок.

4. Разделить тесто на две части — побольше и поменьше. Раскатать две лепешки.

5. Лепешку побольше уложить на дно смазанной формы, бортики немного приподнять. На тесто выложить начинку, разровнять. Накрыть второй лепешкой, защипать края. В центре сделать отверстие, смазать пирог белком, оставшимся от яйца и поставить пирог в духовку.

foto-2

6. Выпекать яблочный пирог на кефире нужно при +180* в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и полностью охладить.

Яблочный пирог на кефире

7. 23.05.2018 год. Недавно готовила этот пирог на прямоугольном противне. В начинку, кроме яблок добавила виноград из заморозки. В очередной раз убедилась, что простые рецепты частенько превосходят сложные по вкусу. И скорость приготовления блюд — это тоже очень важный фактор для хозяек, у которых есть семья.

Яблочный пирог на кефире

Похожие рецепты:

Насыпной яблочный пирог — тут.
Вкусная шарлотка со сметанным кремом — тут.
Тертый пирог с яблоками — тут.
Яблочный крамбл — тут.
Шарлотка с яблоками и миндально-сахарной заливкой — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Лидия:

    Спасибо,испеку, попробую еще в начинку добавить корицу- яблоки с корицей хорошо сочетаются.

    Ответить
  2. DoutsSaiftift:

    Угу! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки

    Ответить
  3. Нина Беседина:

    Здравствуйте, Светлана! По виду и по описанию очень вкусный пирог! Везет же вашим домашним, что вы так любите готовить! Не могу похвастаться тем же. Успехов вам!

    Ответить
  4. лина:

    Выглядит так вкусно! Прямо запах ощущаю! Надо будет попробовать!

    Ответить
    • Светлана:

      Лина, обязательно попробуйте. Удачи Вам, и в приготовлении пирога тоже. Забегайте еще.

      Ответить
  5. Валентина:

    Яблочный пирог — это всегда очень вкусно! Спасибо за подробное описание. С наступившим Новым годом!

    Ответить
    • Светлана:

      Валентина, спасибо, Вас тоже с Новым годом! Новых успехов и достижений Вам в Новом году!

      Ответить

Оставить комментарий