Яблочный крамбл

яблочный крамбл

Яблочный крамбл — дешевый и очень простой десерт, на подготовку которого у вас уйдет не больше пяти минут. Для того, чтобы сделать крамбл не только вкусным, но еще и хотя бы чуть-чуть полезным, посыпка для него делается с овсяными хлопьями.

Яблоки для начинки берите с кислинкой, чтобы был гармоничный вкусовой баланс между слоем запеченых фруктов и слоем крошки из теста. Проще говоря чтобы не получилось слишком сладко. Яблоки сорта Семеренко будут в самый раз.

 

Рецепт приготовления блюда: Яблочный крамбл

 

Состав:

Для начинки -

  • 4 яблока
  • 1 банан
  • горсть замороженной клубники
  • 1 ст.л крахмала (кукурузного, или картофельного)
  • 1 ст.л сахара

Для крошки –

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки 1с
  • 1/3 стакана сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепотка ванилина

 

1. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, банан кружочками, ягоды клубники режем пополам. Банан и клубника — необязательные ингредиенты, из одних яблок крамбл будет тоже очень хорош.

foto-1

2. Добавляем к нарезанным фруктам крахмал (ложку без горки), и ложку сахара, перемешиваем, чтобы крахмал распределился по всем кусочкам.

foto-2

3. Соединяем в чашке хлопья, муку, сахар и ванилин.

foto-3

4. Втираем в муку мягкое масло до получения крупной крошки.

foto-4

5. Формочку для крамбла мажем маслом и выкладываем в нее фруктовую начинку.

foto-5

6. На начинке распределяем мучную крошку, не приминаем, оставляем крошку рыхлой.

foto-6

7. Ставим формочку с крамблом в духовку на 40-50 минут, нагрев — 180с.

яблочный крамбл

8. Подаем яблочный крамбл теплым, или холодным.

В том же духе:

Крамбл яблочно — клюквенный — тут.
Овсяное печенье с вяленой клюквой — тут.
Печенье из овсяных хлопьев без яиц — тут.
Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.
Лаваш с яблоками — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 20

  1. Галина:

    Теперь знаю что приготовить на посиделки с подругами. Спасибо! Никогда такое не готовила, буду пробовать.

    Ответить
  2. lldimall:

    клас мне очень вкусно ! )

    Ответить
  3. Оксана:

    Какой классный рецепт, быстрый, простой и доступный! Как то делала кабачковый крамбл, очень понравился. Теперь очередь за крамблом со сладкой фруктово-ягодной начинкой.

    Ответить
  4. Larisenok:

    надо такое реально сделать, прямо заинтриговал рецепт то, крахмал только страшновато, я как то нечаянно им котлеты запанировала, вот теперь его боюсь аж сил нет как))))

    Ответить
    • Светлана:

      Лариса, если крахмал пугает, ну его, и без него получится. Только слишком много начинки тогда не кладите.

      Ответить
  5. Инна Наумова:

    Это так вкусно!

    Ответить
    • Светлана:

      Инна, очень вкусно, готовьте и наслаждайтесь.

      Ответить
  6. Елена:

    Никогда не пробовала крамбл, но предполагаю , что это очень вкусно.

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, мне очень нравятся крамблы, с разными ягодами-фруктами, главное, чтобы начинки не было мало.

      Ответить
  7. Петрова Наталья.:

    Очень необычное название пирога. По составу должен быть очень вкусным.

    Ответить
  8. Галина:

    Хорошо что вовремя заглянула, как раз думала чтобы такого испечь. Яблочный крамбл просто идеальный вариант! Очень люблю такого типа пироги! Спасибо за подсказку! Бегом на кухню!

    Ответить
  9. Галина:

    Как то хотелось летом приготовить именно крамбл, но как то не получилось.. Спасибо за рецепт. Будем пробовать с яблоками)

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, с яблоками тоже хорошо, только чтобы с кислинкой были, или клюкву добавить, иначе слишком сладко получается.

      Ответить
  10. Ирина:

    Очень вкусно, получается главное быстро…

    Ответить
  11. Любовь:

    Не пробовала готовить такое блюдо. Обязательно попробую приготовить яблочный крамбал.

    Ответить
  12. Ирина:

    Обожаю крамблы. Меня за уши от них не оттянешь. А этот еще и полезный, с овсянкой!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, я тоже их обожаю, главное-начинки побольше положить.

      Ответить
  13. Александр:

    Блюда из яблок это моя слабость. Шарлотку готовил. Штрудель запекал. А вот до яблочного крамбла руки ещё не доходили. Да и слышу о нем впервые. Нужно будет попробовать. Одно знаю наверняка, что будет очень вкусно!

    Ответить
  14. Анна:

    Крамбл — такое название слышу впервые. а рецепт похож на насыпной пирог с яблоками.

    Ответить
  15. Светлана:

    Очень вкусно. Люблю яблочные и прочие фруктовые пироги. Хоть название крамбл не очень звучит, зато на вкус должно быть восхитительно.

    Ответить

Оставить комментарий