Главная » Все рецепты » Рецепты для хлебопечки » Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке – рецепт вкусного хлеба с добавлением натертого яблока. Видела рецепт этого хлеба, где в роли жидкости для теста выступает вода, в другом рецепте это было молоко. Я решила испечь яблочный хлеб в хлебопечке на кефире. Если вы будете повторять рецепт с заменой кефира на молоко, или воду, ее потребуется меньше, чем кефира, примерно 175 миллилитров.

О хлебе – не ждите никакого яблочного вкуса, или яблочного аромата. Ничего этого нет. Но сам вкус хлеба и мякиш замечательные. На самом деле – вкусный хлеб, и хорошая основа для бутербродов. Говорят, что яблочный хлеб хорошо хранится, долго не черствея. Я ничего не могу сказать об этом, так как не успела его «похранить»:). Съели за полтора дня, и он оставался вкусным до последнего кусочка. Вес готовой булки – 700 граммов.

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда – Яблочный хлеб в хлебопечке

1. В ведерко хлебопечки наливаем кефир и добавляем майонез.

foto-1

2. У яблока вырезаем сердцевину с семенами. Затем, если хотите, яблоко можно очистить от кожицы. Трем яблоко на крупной терке, отмеряем 70 граммов и добавляем в хлебопечку.

foto-2

3. Добавляем сахар и соль. Насыпаем просеянную муку. Сверху высыпаем дрожжи.

foto-3

4. Выставляем программу «Основной режим», вес – 750гр. (или размер – Средний), цвет корочки – Средний. После замешивания получается вот такой не липкий колобок. Можно придать ему более аккуратную форму, закрыть хлебопечку и больше не открывать до сигнала об окончании программы.

foto-4

5. Когда программа выпечки закончится, достаем ведерко с хлебом из хлебопечки и даем постоять пять-десять минут, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваем ведерко, и вытряхиваем из него хлеб. Ведерко очень горячее после выпечки, все манипуляции с ним нужно проделывать с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечь руки. Охлаждаем хлеб на деревянной кухонной доске, или на решетке.

foto-5

6. Вот так просто, и без каких-либо особых ингредиентов пекут очень вкусный и интересный яблочный хлеб в хлебопечке. Всем кулинарного творчества и вдохновения! Пока-пока!

Яблочный хлеб в хлебопечке

Похожие рецепты:

Хлеб с отрубями в хлебопечке — тут.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке — тут.
Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке — тут.
Сладкий хлеб в хлебопечке — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Леночка:

    Муж подарил мне хлебопечку, теперь пробую в ней разные хлеба печь.Рецепт яблочного хлеба показался мне интересным, поэтому я быстренько приготовила его. Вкусный хлеб, совершенно не похожий по вкусу на магазинные буханки.Очень понравился, а бутерброды с ним одно удовольствие.

    Ответить

Оставить комментарий