Главная » Все рецепты » Выпечка » Кексы, Маффины » Вкусный кекс с манкой и геркулесом

Вкусный кекс с манкой и геркулесом

Вкусный кекс

Очень вкусный кекс! Манка и геркулес придают рассыпчатость, изюм – дополнительную сладость и привлекательный вид. Обратите внимание – в рецептуре кекса нет ни ложки муки, он полностью состоит из манки и нескольких ложек геркулеса. Можно было бы назвать его в этом случае манником, но все же манник, в моем понимании, совершенно другой пирог. Кекс вкусный – превкусный получается, мы с детишками наслаждались каждым кусочком. И вам очень советую попробовать. Часть изюма я заменила вяленой вишней, от этого кекс только выиграл во вкусе и обличье.

Ингредиенты

  • 350г манки
  • 50г геркулеса (не быстрого приготовления)
  • 200г сахара
  • 3 ст.л сметаны
  • 125г маргарина (а лучше масла)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. изюма
  • 0,5 ч.л соды

 

Рецепт приготовления блюда: Вкусный кекс с манкой и геркулесом

1. Подготавливаем изюм: тщательно промываем его горячей водой, откидываем на полотенце. Обсушеный изюм ссыпаем в тарелку, добавляем чуток муки и перемешиваем, чтобы каждая изюминка покрылась мукой.

foto-1

2. Масло, или маргарин, растапливаем.

foto-2

3. Добавляем яйцо, сметану и сахар, смешиваем венчиком.

foto-3

4. В эту смесь насыпаем геркулес и перемешиваем.

foto-4

5. Насыпаем манку и пол-ложечки соды,

foto-5

смешиваем до получения однородного теста.

foto-6

6. Добавляем подготовленный изюм. Изюм можно разбавить другими сухофруктами, или цукатами.

foto-7

7. Смешиваем изюм с тестом, чтобы он распределился в тесте более-менее равномерно. Тесто получается довольно густое.

foto-8

8. Форму для кекса смазываем маслом. Можно еще обсыпать манкой. Выкладываем в нее тесто, разглаживаем поверхность.

foto-9

9. Вкусный кекс отправляем выпекаться в нагретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Температура в духовке +180⁰.

10. Готовый кекс слегка охлаждаем в форме, минут пять, затем извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.

foto-10

Вкусный кекс с манкой и геркулесом нарезаем толстыми ломтиками и угощаемся. На завтрак – вообще супер! Удачи!

Вкусный кекс

В том же духе:

Вкусный хлеб с манкой — тут.
Насыпной яблочный пирог — тут.
Торт «Птичье молоко» с манкой — тут.
Творожная запеканка с манкой — тут.
Овсяное печенье с вяленой клюквой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. natabul:

    Мои от манки отказались-может хоть в таком виде их накормлю.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Галина:

    Замечательный получился кексик, только вместо изюма я добавила рубленый шоколад.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, уже испекли?! Да, очень вкусный кекс. С шоколадом — интересное решение.

      Ответить
      • Галина:

        Сын не любит изюм в выпечке, вот и выкручиваюсь:)

        Ответить

Оставить комментарий