Главная » Все рецепты » Постные рецепты » Постная выпечка » Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке

Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке

вкусный хлеб в хлебопечке

Вкусный хлеб в хлебопечке можно печь с добавлением манки. Долго не решалась добавлять манку в рецептуру, но результат стоящий – такой хлебушек получается вкусным, мягким, булочка получается высокая. Мякиш отличается от хлеба, испеченного только с мукой — он пышный и рыхлый одновременно. Кроме обычной манки можно использовать и семолину. Хлебопечка прочно вошла в перечень необходимых бытовых приборов на многих кухнях — она не только испечет хлеб, кекс, но еще и замесит тесто, сварит варенье. Тем, кто проводит эксперименты с хлебопечкой, рекомендую опробовать и такой рецепт.

И еще по теме хлеба… Очень хочется научиться печь хлеб в хлебопечке на закваске. Но результаты экспериментов пока не очень впечатляющие. Если у кого из читателей есть удачный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Состав

 

Вкусный хлеб в хлебопечке с манкой — рецепт, как приготовить

1. Закладываем все ингредиенты для хлеба в ведерко хлебопечки.

2. Выбираем в меню для выпечки – «Основной», размер – XL (самая большая булка), цвет корочки – средний и запускаем программу.

3. Через положенное время хлеб вынимаем и заворачиваем в льняное полотенце.

Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке готов.

вкусный хлеб в хлебопечке

Еще рецепты блюд в хлебопечке:

Сладкий хлеб в хлебопечке — тут.
Хлеб с отрубями в хлебопечке — тут.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 15

  1. Елена:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую))Также долго пыталась сделать закваску и хлеб на ней. но пока безуспешно. Так, что очень надеюсь, что получится у вас и поделитесь секретом!)))

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, спасибо. Хлеб с манкой вкусный получается, попробуйте, наверняка понравится. С закваской продолжаю экспериментировать, так что все впереди.

      Ответить
  2. Анастасия:

    У меня муж любит хлеб делать, только он потом в мокрое полотенце заворачивает
    Жалко, сейчас уже вкусный белый хлеб в магазинах редко встретишь((

    Ответить
  3. Виктория Кирьянова:

    Очень люблю домашний хлеб. Пытаюсь пробовать всякие рецепты. Возьму и этот на заметку.

    Ответить
  4. Алексей:

    Красивый хлеб. Мне кажется манка не портит выпечку. Я много куда ее добавляю и получается вкусно. спасибо за рецепт хлеба.

    Ответить
    • Светлана:

      Алексей, добавление манки или семолины делает структуру хлеба, мякиш очень рыхлым. На здоровье.

      Ответить
  5. Анна:

    Хлеб с манкой еще не пробовала, хотя постоянно пеку в хлебопечке ржаной. спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Anna:

    Благодарю за хороший рецепт. Так ещё не пекла хлеб. Обязательно попробую, хотя я предпочитаю чёрный хлеб, но в семье все любят белый из хлебопечки.Вы — умничка большая! Удачи вам и счастья!!

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, спасибо Вам за комментарии, за то, что заходите. Я тоже любитель черного хлеба, отрубного, на закваске ( сейчас я тестирую выпечку на домашней закваске). Моя семья, конечно, кушает такой хлеб, но радуются белому хлебу из хлебопечки.

      Ответить
  7. Юлия:

    Такой вариант хлеба еще не пробовала испечь в хлебопечке, очень заинтересовал рецепт, даже могу представить на вкус, как получится.

    Ответить
  8. Светлана:

    Интересный рецепт! Хлеб с манкой еще не пробовала, поэтому забираю рецепт себе. Спасибо!

    Ответить
  9. Виолета:

    Как раз сейчас пеку хлеб в хлебопечке с добавлением муки из твердых сортов пшеницы, которая похожа на семолино, только помол еще помельче. Хлеб на закваске, но все проще, потому что здесь закваску продают уже в сухом виде похожую на сухие дрожжи, правда, пакетики большие по 100 гр. и требуется ее обычно грамм 50 добавлять на буханку хлеба

    Ответить
  10. Лена:

    Свой домашний хлеб всегда вкуснее. Я еще вместе с мукой всегда добавляю отруби — они улучшают полезные свойства продукта и снижают его калорийность. А с манкой интересно попробовать)

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Лена, отруби — вещь! Выпечка с отрубями делает ее менее вредной.

      Ответить
  11. Алексей:

    Просто потрясающий эффект: Закладываем ингредиенты в ведёрко, устанавливаем программу хлебопечке и… вынимаем буханку. Как в сказке.

    Ответить

Оставить комментарий