Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Вкусные сдобные булочки

Вкусные сдобные булочки

Вкусные сдобные булочки

Вкусные сдобные булочки, закрученные в форме улиток, ароматные и сладкие. Кто из нас откажется выпить чашечку чая со свеженькой, сдобной булочкой? Конечно, купить булочки можно в любом продуктовом магазине, коих сейчас немеряно на каждом шагу. Но лучше приготовить ароматную сдобу дома – воздушную, аппетитную и наисвежайшую. Если в точности следовать инструкции, у вас в результате должны получиться действительно вкусные сдобные булочки, от поедания которых очень сложно оторваться. И – да, в магазине мне такие вкусные булочки ни разу не встречались.

Вкусные сдобные булочки

Ингредиенты

Сдобное тесто -

Дополнительно –

Количество: 18 штук

 

Вкусные сдобные булочки – пошаговый рецепт блюда

1. Для сдобных булочек берем муку высшего или первого сорта, яйцо, молоко, сливочное масло (не маргарин), дрожжи, сахарный песок, немножно ванилина и соли. И дополнительно — растительное масло, мак и сахар для формовки булочек.

foto-1

2. Молоко наливаем в металлическую посуду, кладем в молоко масло и нагреваем, чтобы масло растопилось. Если молоко сильно нагрелось, нужно охладить до теплого.

foto-2

3. Насыпаем в молоко дрожжи, две столовые ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

foto-3

4. Затем в дрожжевую смесь насыпаем остальной сахар, соль, добавляем яйцо (яйцо перед добавлением в тесто разболтаем вилкой в небольшой чашечке). Перемешиваем ингредиенты.

foto-4

5. Частями добавляем остальную муку, замешивая тесто. Тесто получается липковатое.

foto-5

6. Перекладываем тесто в объемную чашку, если замешивали в небольшой, чтобы было, куда подниматься. Накрываем и убираем для подъема на полтора часа в теплое место.

foto-6

7. Готовое тесто выкладываем на стол и немного обминаем руками. Затем делим пополам. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем этот прямоугольник теста растительным маслом, присыпаем сахаром и сухим маком.

foto-7

8. Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем длинный край, чтобы при выпекании вкусные сдобные булочки остались аккуратные, и не развернулись.

foto-8

9. Разрезаем рулет на кусочки длиной 4-5 сантиметров. То же самое проделываем со второй частью теста.

foto-9

10. Раскладываем вкусные сдобные булочки на застеленном, или смазанном противне, на расстоянии.

foto-10

11. Накрываем заготовки кухонным полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса. Через полчаса булочки хорошо «подросли» и готовы к выпечке.

foto-11

12. Обмазываем булочки с помощью кисточки размешанным яйцом, или молоком, и посыпаем сверху сахаром.

foto-12

13. Ставим булочки в духовку на +180с и выпекаем до готовности и красивого, румяного цвета. По времени это примерно 20-30 минут. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Можно, конечно, и не смазывать булки маслом, но мы же хотим получить вкусные сдобные булочки. Значит — мажем, для «пущей сдобности».

foto-13

14. Вкусные сдобные булочки с посыпкой из сахара и мака готовы. Теперь можно звать семью на чаек со свежей выпечкой. И пусть вам будет вкусно, тепло и радостно! Пока-пока!

Вкусные сдобные булочки

Похожие рецепты:

Дрожжевой пирог с маком «Фиги» — тут.
Дрожжевые булочки с изюмом и маком — тут.
Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.
Булочки с кокосовой стружкой — тут.
Постные булочки с маком — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий