Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов

Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов

вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка – супер вариант для завтрака. В составе запеканки всего три ингредиента, именно это заинтересовало меня в рецепте. Ну что же, рецепт меня не подвел, запеканка у меня получилась нежнейшая, плотненькая, но «тает во рту»,и отлично нарезается на порции. Для наилучшего результата желательно брать очень свежий, мягкий, жирный творог.

Состав:

 

Рецепт блюда: Вкусная творожная запеканка

1. Творог погружным блендером пробиваем в пасту.

foto-1

2. Добавляем яйца и замешиваем до однородности.

foto-2

3. Наливаем сгущенку. Массу хорошо перемешиваем, она получается жидкая.

foto-3

4. Формочку обмазываем маслом. Наливаем в нее готовое «тесто».

foto-4

5. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Нагрев – 180с.

6. Через час отключаем, открываем дверцу и оставляем запеканку в духовке полчасика. Затем полностью охлаждаем запеканку и ставим в холодильник на пять часов.

Чтобы не ждать, когда же творожная запеканка остынет и можно будет снимать пробу, готовьте ее вечером и пусть постоит ночку в холодильнике.

А на завтрак у вас будет чудесная, вкусная творожная запеканка, политая клубничным вареньем.

вкусная творожная запеканка

Готовьте с легкостью и вдохновением! Удачи на Кухне!

В том же духе:

Торфяной пирог — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Рулет из лаваша в духовке — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 15

  1. Вера:

    Здравствуйте, очень понравился рецепт. Подскажите чем можно заменить сгущенку (живу не в России, поэтому сгущенки у иеня нет). Будет ли вкусно если буду использовать обезжиренный творог?

    Ответить
    • Светлана:

      Верочка, здравствуйте! Чем заменить сгущенку именно в этом рецепте, не знаю. Можно сварить домашнюю сгущенку из молока и сахара.

      Ответить
  2. Людмила:

    Интересный какой рецептик! Вечером попробую сделать, чтобы на утро был вкусный завтрак детям. Только меня смущает — запеканка наверное потом сильно осядет. У Вас на фото такая высокая или Вы запекали в маленькой форме?

    Ответить
    • Светлана:

      Людмила, простите, что сразу не ответила Вам. Надеюсь, что запеканка у Вас получилась отличная. Конечно уже поздно с ответом, но запеканка по рецепту не оседает слишком сильно. Это видно на последнем фото- немного просела серединка. Размер формы был 10х22см.

      Ответить
  3. Екатерина:

    Суперблюдо! Ничего лишнего. готовить такую не приходилось, но думаю, что она очень вкусная.

    Ответить
  4. Лара:

    Обожаю творожные запеканки, по такому рецепту еще не готовила. На вид, уж больно аппетитно, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Лара, приготовьте и по этому рецепту, раз любите творожные запеканки. Она вкусная и нежная.

      Ответить
  5. Вера:

    Светлана,посмотрев на фото творожной запеканки,так захотелось попробовать кусочек!Думаю,это очень вкусно и всего из трех ингредиентов!

    Ответить
    • Светлана:

      Вера, это меня и подкупило, чтобы опробовать рецепт-всего три ингредиента, интересно было, как получится. Запеканка вкусная, а вот фото подкачало — темно весь день было.

      Ответить
  6. Алла:

    Ой, как вкусно и как просто…. пошла за творогом… спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Алла, правда, совсем просто, но творог должен быть хороший, ну Вы понимаете, свежий, жирный — тогда вообще супер вкус.

      Ответить
  7. Галина:

    Никогда не слышала о таком способе приготовления запеканки. Очень необычно. Но Вы так подробно все объяснили, что нет сомнений, что получится вкусно и правильно. Мы очень любим все творожное, и новые рецепты. Совместим) Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, меня тоже заинтересовал рецепт необычностью, но запеканка очень хорошо получается, пеките спокойно. Малышу вашему должна понравиться, по своему мелкому сужу.

      Ответить
  8. Маргарита Сизонова:

    Какой оригинальный рецепт, я делаю по другому, но ваш обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Маргарита, я тоже пеку творожную запеканку, иначе. Но этот рецепт меня заинтересовал, долго лежал, и в конце концов дождался своего часа, испекла. Нам понравилась такая запеканка, даже очень.

      Ответить

Оставить комментарий