Главная » Все рецепты » Выпечка » Сладкие пироги, Пирожки » Вкусная шарлотка со сметанным кремом

Вкусная шарлотка со сметанным кремом

вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития! Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.

Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.

Ах да, забыла сказать, что шарлотку я пекла с добавлением соды.

 

Рецепт приготовления блюда: Вкусная шарлотка с кремом из сметаны и сахара

 

Состав:

  • 6 больших яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  •  0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
  • 1 ст. муки
  • щепоточка соли
  • 1/2 ч.л соды
  • На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара

 

Мой рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

foto-1

2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.

foto-2

3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.

foto-3

Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.

foto-4

4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.

foto-5

5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.

foto-7

6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.

7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.

Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.

вкусная шарлотка

В том же духе:

Как испечь шарлотку с яблоками — тут.
Яблочный пирог «Быстрослоеный» — тут.
Тертый пирог с яблоками — тут.
Низкокалорийные брауни без масла — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Ирина:

    выглядит аппетитно стоит попробовать

    Ответить
  2. Наталья:

    Благодарю за рецепт!
    С прошедшим Светлым праздником Пасха! Мира!Гармонии!Счастья!

    Ответить
  3. Оксана:

    Светлана, я и так люблю шарлотку, а тут со сметанным кремом еще! Нагнали аппетит!))

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, благодарю! Мы с сыном частенько такую шарлотку делаем, когда чего-нибудь к чаю хочется. Тяп-ляп и готово!

      Ответить
      • Ольга:

        Светлана, а фото можно как то в комментариях добавить?

        Ответить
        • Светлана:

          Оленька, сейчас-никак, но я запланировала такую функцию добавить на сайте. Надеюсь. что шарлотка у Вас удачная получилась?

          Ответить

Оставить комментарий