Главная » Все рецепты » Салаты » Салаты овощные » Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой становится очень популярным салатом в зимнее время. Рецепт винегрета очень прост, и продукты для него все простые и доступные, практически со своего огорода. В советское время винегрет готовили почти в каждой семье – на праздники, на повседневный стол, в пост… Увидев в кафе салатники с винегретом, я решила приготовить его дома, возродить, так сказать, в своей семье традицию готовить винегрет.

Состав:

 

Рецепт блюда: Винегрет с квашеной капустой

ингредиенты

1. Морковь и свеклу отвариваем сорок минут, картофель варим двадцать минут, даем полностью остыть.

2. Овощи чистим от кожуры. Свеклу нарезаем кубиками, складываем в чашку, наливаем масло и перемешиваем.

foto-1

3. Морковь и картофель тоже режем кубиками, высыпаем в чашку со свеклой.

foto-2

4. Кубиками нарезаем соленые огурцы. Огурцы я для винегрета взяла бочковые.

foto-3

5. Огурцы, вареную фасоль и квашеную капусту складываем в чашку с овощами.

foto-4

6. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами и немного разомнем руками, добавим к овощам.

foto-5

7. Немного солим и перемешиваем овощи. Можно добавить чуточку уксуса, например яблочного, если в винегрете не хватает кислоты. Я не добавляла, кислоты вполне хватило от огурцов и капусты. Еще можно добавить консервированный, или замороженный зеленый горошек.

foto-6

Винегрет с квашеной капустой становится вкуснее, когда немного настоится, и хорошо стоит в холодильнике два-три дня, главное – не закрывать его герметично.

винегрет с квашеной капустой

 В том же духе:

Винегрет с сельдью — тут.
Салат из квашеной капусты — тут.
Салат из свеклы и моркови — тут.
Салат из свеклы с томатами — тут.
Капуста кимчи с редиской — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. Алёна Яснева:

    Светлана, спасибо за рецепт винегрета с квашеной капусты, классные фотографии.☺

    Ответить
    • Светлана:

      Алена, я винегрет «стописят лет» не готовила, а зря. Спасибо за внимание к рецепту.

      Ответить
  2. Алла:

    Я тоже иногда делаю с капустой, но вот с огурцами нам больше нравится.

    Ответить
    • Светлана:

      А я и капусту и огурцы положила, не подумала, что без капусты можно делать.

      Ответить
  3. Галина:

    Вместо фасоли кладу зеленый горошек. Вообще, винегрет — любимое зимнее блюдо и делаю его я часто. Очень люблю иногда маринованные опята вместо огурчиков положить, для разнообразия.

    Ответить

Оставить комментарий