Главная » Все рецепты » Выпечка » Сладкие пироги, Пирожки » Вегетарианский пирог из моркови со сметанным кремом

Вегетарианский пирог из моркови со сметанным кремом

пирог из моркови

Пирог из моркови, без яиц, со сметанным кремом и легким ароматом ванили, украшенный орешками и цукатами – такой десерт выходного дня был у нас вчера.

Прошу прощения у постоянных посетителей сайта за мое довольно длительное отсутствие. На это были свои причины. Теперь я снова здесь, с огромным количеством новых рецептов и таким же большим желанием поделиться ими с Вами. Надеюсь, что Вам понравятся мои Постряпушки, и Вы возьмете что-нибудь для своего меню.

Теперь еще пару слов о пироге. Он получается невысокий, но с кремом и какими-нибудь съедобными украшениями получается вполне нормальный размер для пирога на пятерых человек. Рецепт абсолютно простой, самое сложное в нем – натереть морковку.

 

Рецепт приготовления блюда: Пирог из моркови со сметанным кремом

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки 1с
  • 2 больших моркови (сырых)
  • полстакана сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 2 ст.л крахмала (кукурузного, или картофельного)
  • 3 ст.л раст. масла
  • 1 ч.л ванильной эссенции (или обычный ванилин)
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ст.л сахара (в крем)

 

1. Очищенную морковь натираем на самой мелкой терке.

foto-1

2. К натертой морковке добавляем сахар, масло, ванилин, лимонный сок, добавляем 4 столовых ложки воды, перемешиваем. Затем засыпаем муку, соду, и крахмал.

foto-2

3. Формочку (диаметр 22-23 см) смазываем маслом и выкладываем тесто. Тесто получается густое, распределяем его ложкой, разравниваем.

foto-3

4. Форму с тестом ставим в нагретую +180с духовку ориентировочно на 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

5. Испеченный корж полностью охлаждаем и покрываем сметанным кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Лучше взять сметану с самым большим процентом жирности, в идеале домашнюю.

пирог из моркови

6. Сверху пирог украшаем орешками, тертым шоколадом, цукатами…

пирог из моркови

Готовый пирог из моркови охлаждаем в холодильнике пару часов, за это время сметанный крем станет более плотный, и пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

пирог из моркови

Еще рецепты с морковью:

Печеночный торт с морковью — тут.
Вкусные драники — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Ольга:

    Светлана, скажите пож-ста сколько нужно сметаны и сахара для крема?

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, здравствуйте! А в ингредиентах указана норма. Для крема возьмите стакан сметаны и 3-4 столовых ложки сахара. Удачи Вам!

      Ответить
  2. Анастасия:

    Такой пирог с кремом, будет украшением любого стола. Надо испечь6)

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, он и правда вкусный и быстро кончается.

      Ответить

Оставить комментарий