Главная » Все рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Ватрушки с творогом и укропом (закусочные)

Ватрушки с творогом и укропом (закусочные)

ватрушки с творогом

Традиционно ватрушки с творогом – рецепт сладкой выпечки, где в творожную начинку добавляют сахар, иногда изюм или цукаты. Предлагаю нарушить традицию и испечь закусочные ватрушки с соленым творогом и зеленью. Такая выпечка не менее вкусная. Мягкое тесто и сочная солоноватая начинка – прекрасное дополнение к летнему супчику, или горячему сладкому чаю. Данного количества продуктов хватает на 16 ватрушек.

Ингредиенты

тесто:

  • 4 ст. муки (я всегда использую муку 1 сорта)
  • 1 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л растит. масла
  • 250-270 мл воды

начинка:

  • 250г творога
  • маленький пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • соль (количество по вкусу)

 

Рецепт приготовления блюда: Ватрушки с творогом и укропом

1. Замешиваем тесто в ХП. Воды наливаем в ведерко 250 мл и при замесе смотрим и при необходимости подливаем еще. Должен получиться гладкий, чуть липкий колобок теста.

foto-1

2. Даём тесту подойти в течение часа-часа тридцати минут. Можно переложить тесто в чашку с крышкой, или оставить подходить в ведерке, тогда нужно следить, чтобы тесто «не сбежало».

foto-2

3. Для начинки хорошенько разминаем творог с солью, добавляем яйцо, сметану и мелко нарезанную зелень. Начинка не должна быть ни жидкой, не сухой. Если творог слишком сухой, можно добавить еще ложку сметаны и пробить начинку блендером, перед тем, как добавить зелень.

foto-3

4. Тесто выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой и хорошо обминаем. Делим тесто на 16 равных кусочков.

foto-4

5. Формуем из кусочков теста шарики и раскладываем их на противне на пергаменте, или силиконовом коврике.

foto-5

6. Донышко стакана обмакиваем в муку (чтобы не прилипало к тесту) и выдавливаем с его помощью углубления в шариках, как на фото. Такие «ямочки» можно сделать руками, но стаканом быстрее и аккуратнее.

foto-6

7. В эти углубления раскладываем творожную начинку. Для красивого глянца бока ватрушек можно обмазать с помощью кисточки разболтанным яйцом, если есть желание. Оставляем ватрушки с творогом на 20 минут расстояться и ставим в нагретую до +180*духовку.

foto-7

8. Выпекаем ватрушки в течении 20-25 минут.

foto-8

Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто для ватрушек, испеките слойки с творогом, они тоже очень вкусные.

Закусочные ватрушки с творогом и укропом готовы, приятного аппетита!

ватрушки с творогом

 Еще рецепты с творогом:

Рулет из лаваша с творогом — тут.
Слойки с творогом и шоколадом — тут.
Торфяной пирог — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Творожные рогалики — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Марина:

    Ватрушки у Вас красивые . Подскажите ,что нужно сделать , чтобы при выпечке ватрушки не поднимались горбиком , а были плоскими как у Вас ?

    Ответить
    • Светлана:

      Марина, здравствуйте! Ватрушечки эти вкусные, я с тех пор, как первый раз их испекла, еще раз десять делала по просьбе старшего сына. да вот буквально на днях пекла, только без укропа. Что Вы имеете в виду «горбиком» — тесто, или начинку? Тесто всегда выглядит так, как на фото, если все точно по рецепту сделано, а начинки слишком много не кладите, иначе вытечет.

      Ответить
  2. Лидия:

    Спасибо, интересная начинка для ватрушек, а я обычно сладкую делаю.

    Ответить
  3. Вера:

    Аппетитные получились ватрушки с творогом и укропом.Я очень люблю творожную начинку,но укроп не добавляла,захотелось попробовать,Светлана,спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Наталья:

    Очаровательные булочки))) Мне кажется, что несладкая выпечка часто бывает даже вкуснее сладкой, правда домашние мое мнение не совсем разделяют. Но рецепт все равно положу в закладки:)

    Ответить
  5. Инна:

    Красивые ватрушечки. Я бы сделала, так у меня их никто есть не будет, привыкли, что выпечка должна быть сладкой. А я бы с удовольствием.

    Ответить

Оставить комментарий