Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов, ароматное, густое, янтарного цвета – любимое варенье моей мамочки. Рецепт варенья не сложный, но от степени спелости абрикосов зависят конечные консистенция, цвет и вкус. Такое варенье можно просто поставить на стол в красивой вазочке, намазать на батон с маслом, приготовить выпечку с вареньем из абрикосов, подогретым вареньем прослаивают популярный и любимый многими торт Захер.
Ингредиенты
Варенье из абрикосов — рецепт, как приготовить
1. Для варенья нам понадобятся абрикосы. Если взять абрикосы хорошо поспевшие, тогда варенье получится более яркое, ароматное, но плоды развариваются и варенье по своей консистенции больше напоминает джем. Я предпочитаю варить именно такое варенье. Но если вам хочется, чтобы половинки абрикосов при варке сохранили форму, лучше возьмите немного недозрелые плоды.
2. Хорошо промываем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Крупные плоды дополнительно нарезаем дольками.
3. Помещаем абрикосы в посудку, в которой будем варить, засыпаем их сахаром и оставляем на 12 часов. За это время абрикосы выделят сок и можно будет варить варенье, не добавляя воду.
4. Ставим посуду с абрикосами на огонь, доводим до закипания и варим 5-10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
5. Затем снова даем абрикосам закипеть и варим после закипания 10 минут. Помешиваем лопаткой, не забываем! Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
6. В третий раз варим абрикосы после закипания 15 минут, помешиваем, чтобы наше варенье не подгорело. В конце варки, по желанию, добавляем лимонную кислоту.
7. Варенье можно разлить в стерилизованные баночки горячим и закатать крышками. Или же полностью остудить, расфасовать в баночки и закупорить.
8. Хранить варенье из абрикосов можно не только в погребе, оно отлично стоит и в кладовке.
Другие заготовки на зиму:
Варенье из клубники — тут.
Джем из мандаринов — тут.
Джем из клубники — тут.
Черноплодная рябина с сахаром — тут.
Малина с сахаром на зиму — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана