Главная » Все рецепты » Заготовки на зиму » Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов, ароматное, густое, янтарного цвета – любимое варенье моей мамочки. Рецепт варенья не сложный, но от степени спелости абрикосов зависят конечные консистенция, цвет и вкус. Такое варенье можно просто поставить на стол в красивой вазочке, намазать на батон с маслом, приготовить выпечку с вареньем из абрикосов, подогретым вареньем прослаивают популярный и любимый многими торт Захер.

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов (вес без косточек)
  • 2,4 кг сахара
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно)

 

Варенье из абрикосов — рецепт, как приготовить

1. Для варенья нам понадобятся абрикосы. Если взять абрикосы хорошо поспевшие, тогда варенье получится более яркое, ароматное, но плоды развариваются и варенье по своей консистенции больше напоминает джем. Я предпочитаю варить именно такое варенье. Но если вам хочется, чтобы половинки абрикосов при варке сохранили форму, лучше возьмите немного недозрелые плоды.

foto-1

2. Хорошо промываем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Крупные плоды дополнительно нарезаем дольками.

foto-2

3. Помещаем абрикосы в посудку, в которой будем варить, засыпаем их сахаром и оставляем на 12 часов. За это время абрикосы выделят сок и можно будет варить варенье, не добавляя воду.

foto-3

4. Ставим посуду с абрикосами на огонь, доводим до закипания и варим 5-10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.

foto-4

5. Затем снова даем абрикосам закипеть и варим после закипания 10 минут. Помешиваем лопаткой, не забываем! Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.

foto-5

6. В третий раз варим абрикосы после закипания 15 минут, помешиваем, чтобы наше варенье не подгорело. В конце варки, по желанию, добавляем лимонную кислоту.

foto-6

7. Варенье можно разлить в стерилизованные баночки горячим и закатать крышками. Или же полностью остудить, расфасовать в баночки и закупорить.

Варенье из абрикосов

8. Хранить варенье из абрикосов можно не только в погребе, оно отлично стоит и в кладовке.

Варенье из абрикосов

Другие заготовки на зиму:

Варенье из клубники — тут.
Джем из мандаринов — тут.
Джем из клубники — тут.
Черноплодная рябина с сахаром — тут.
Малина с сахаром на зиму — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий