Главная » Все рецепты » Выпечка » Сладкие пироги, Пирожки » Тыквенный пирог с грецкими орехами и изюмом

Тыквенный пирог с грецкими орехами и изюмом

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – рецепт вкусной и интересной выпечки с тыквой. Тесто похоже на кексовое, но все же отличается, и по вкусу, и по текстуре. Пирог получается не воздушный, плотный и насыщеный. Он отлично нарезается аккуратными кусочками, не сухой и не крошится. Размеры пирога довольно внушительные, так что мы нашей большой семьей ели его дня три. Поэтому на пробу смело берите половину нормы продуктов.

Ингредиенты

  • 600г пюре из тыквы (рецепт тут)
  • 250г сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л корицы
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1 ч.л соды

 

Тыквенный пирог с орехами и изюмом – рецепт

1. Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Это можно сделать накануне перед выпечкой. Отрезаем несколько ломтей тыквы, убираем семечки. Тыкву вместе с кожицей помещаем в форму и запекаем в духовке при+180⁰ от 40 минут до часа. Затем достаем из духовки и охлаждаем.

foto-1

2. Ложкой выскабливаем печеную мякоть тыквы и складываем в чашку.

foto-2

3. Мякоть разминаем ложкой, или блендером, превращая ее в пюре.

foto-3

4. В тыквенное пюре кладем яйца

foto-4

и перемешиваем в однородную массу.

foto-5

5. Грецкие орехи режем ножом на кусочки.

foto-6

6. Изюм тщательно моем, обсушиваем. Помещаем изюм в чашку, добавляем ложку муки и перемешиваем.

foto-7

7. Муку смешиваем с корицей, сахаром и содой.

foto-8

8. Добавляем нарезанное кусочками, или на тёрке масло и руками растираем в рассыпчатую крошку.

foto-9

9. Мучную крошку высыпаем в тыквенное пюре с яйцами и быстро и тщательно перемешиваем.

foto-10

10. Добавляем в тесто подготовленные орехи и изюм. Размешиваем, чтобы добавки равномерно распределились.

foto-11

11. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, поверхность разравниваем.

foto-12

12. Выпекаем тыквенный пирог ~1 час при 180⁰. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Втыкаем ее в серединку пирога. Если она выходит сухой и чистой – пирог готов.

13. Слегка охлаждаем пирог, затем перекладываем его из формы на решетку остывать.

foto-13

14. Остывший тыквенный пирог обсыпаем сахарной пудрой, или украшаем сливочной глазурью.

Тыквенный пирог

В том же духе:

Печенье из тыквы — тут.
Штрудель с тыквой — тут.
Самса с тыквой и мясом — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Пирог «Улитка» с тыквой и мясом — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. natabul:

    По виду напоминает кекс.Составляющие пирога понравились,а вкус попробуем.Спасибо.

    Ответить
  2. Ольга Суворова:

    Прекрасный рецепт! Зимой хорошо «идут» тыквенные пироги. Этот оранжевый овощ-ягода — отличный ингредиент многих блюд. Кстати, пироги с тыквой еще не пробовала. Надо восполнить этот пробел! :)

    Ответить

Оставить комментарий