Тыквенный кекс

тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс с ароматами корицы и гвоздики порадует вас своим чудесным вкусом. Благодаря букету пряностей, аромат, да и вкус тыквы в кексе едва ощутим, и поэтому его с удовольствием уплетают за обе щеки ярые противники тыквы. Ну а как еще угодить всем, собрав на чаепитие противников и обожателей тыквы? Правильно, добавив в выпечку пряности.

 

Как приготовить тыквенный кекс

 

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 200г тыквенного пюре (здесь)
  • 1 ч.л соды
  • щепоточка соли
  • по 0,5 ч.л молотых пряностей (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)

 

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, пряности, соду.

foto-1

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку, насыпаем сахар и взбиваем миксером, или ручным венчиком до побеления.

foto-2

3. Наливаем масло и еще раз взбиваем массу.

foto-3

4. Готовое тыквенное пюре добавляем к яичной массе и перемешиваем лопаткой.

foto-5

Как готовить пюре, можно посмотреть по ссылке.

foto-4

5. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой смешиваем до однородности.

foto-6

6. Тесто для кекса перекладываем в смазанную форму и ставим в духовку.

foto-7

Температура выпекания+180с, время выпекания – от 40 минут до 1 часа, готовность проверяем деревянной шпажкой после 40 минут в духовке – если шпажка выходит из кекса сухая и чистая, можно доставать. Если нет – печь еще десять минут, снова проверить и т.д.

тыквенный кекс

Тыквенный кекс, как и другая выпечка с добавлением пряностей, становится вкуснее, если дать ему настояться после выпекания, хотя если подать его сразу же, тоже будет очень вкусно.

тыквенный кекс

 

В том же духе:

Тыквенные батоны с овсяными хлопьями — тут.
Штрудель с тыквенной начинкой — тут.
Тыквенный хлеб — тут.
Оладьи из тыквы с сухофруктами — тут.
Самса слоеная с тыквой — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. лана:

    Скажите, пожалуйста, в рецепте указанно 2 стакана муки, а какой стакан имеется ввиду, 200гр?

    Ответить
    • Светлана:

      Ланочка, здравствуйте! Простите меня за такой поздний ответ, не видела Ваш вопрос. Стакан имеется в виду 250мл, обычный граненый стакан. Удачи Вам!

      Ответить
  2. Елена:

    Тыква — это моя слабость. Особенно люблю ее в это время года.И собираю всевозможные рецепты приготовления из нее. Тыквенного кекса у меня еще нет. Спасибо за новый, интересный и такой доступный рецептик. В праздничные выходные обязательно испробую. О!! Я смотрю у вас и рецептик тыквенного хлеба есть! Пошла за рецептом.

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, я тоже собираю рецепты с тыквой, очень люблю ее.А рецепт кекса совсем простой, прошлогодний, Вам понравится, надеюсь.

      Ответить
  3. Яна:

    Кексы я люблю. Но тыквенных еще не пробовала. Тыквы дома много нужно будет попробовать приготовить такие кексы.

    Ответить

Оставить комментарий