Главная » Все рецепты » Выпечка » Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями, испеченный в виде батонов, мягкий, ароматный и свежий! Невозможно устоять и не отщипнуть кусочек.

Продолжаю готовить свои любимые рецепты из тыквы. Домашний хлеб, батоны, булочки- чудесный аромат свежей выпечки. В кухню подтягивается вся семья, рассаживаются поудобнее и ждут, когда же? Тыквенный батон, он же тыквенный хлеб, получается пышный, красивого желтоватого, теплого цвета. Утром ломоть такого батона со сливочным маслом будет отличным дополнением к завтраку, а для кого-то и полноценным завтраком, ведь овсяные хлопья делают хлеб ещё более полезным. Из этого количества продуктов получается два больших батона. Тесто также можно сформовать в виде буханки хлеба, или булочек для бутербродов, гамбургеров. Поверхность булочек перед выпечкой нужно обмазать водой и посыпать овсяными хлопьями.

tykvennyj xleb

Рецепт тыквенного хлеба с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 стак. тыквенного пюре (как приготовить тыквенное пюре, смотрите здесь)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1,5 стак. теплой воды
  • 5,5 стак. муки (может понадобиться немного больше)
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. масла растительного

стакан- 250 мл

 

1. В большой чашке смешиваем дрожжи, сахар и немного воды. Оставим на 5 минут.

2. Добавляем молоко, остальную воду, соль, тыквенное пюре, овсяные хлопья и 2 стакана муки.

foto-1

3. Хорошо перемешиваем, вливаем масло. Затем добавляя муку порциями,замешиваем мягкое тесто.

4. Выкладываем на стол, посыпанный мукой и хорошо вымешиваем.

foto-2

5. Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и оставляем часа на два. Тесто должно увеличиться вдвое.

6. Подошедшее тесто перекладываем на стол, затем делим его на две части, формуем батоны,

7. выкладываем на противень, делаем надрезы острым ножом,

foto-3

8. накрываем полотенцем и оставляем наши батоны минут на 40, для того, чтобы тесто подошло.

9. Выпекаем хлеб при 180 градусах в течении 40 минут (регулируйте время по своей духовке).

tykvennyj xleb-2

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями готов. . Не батон, а целый батонище.

foto-4

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Аленка:

    Спасибо за рецепт. я уже 4 года как готовлю сама хлеб, и готовила разный кукурузный. гречневый, ржаной, но вот такого еще не видела. очень полезный, а если готовить на закваске без дрожжей, я вырастила закваску на изюме, так вообще он полезный и без дрожжевых грибков безопасный и вкусный.

    Ответить

Оставить комментарий