Главная » Все рецепты » Блины и оладьи » Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи – рецепт оладьев имеет очень много вариантов. Они бывают десертные, закусочные, из тыквенного пюре и сырой тыквы, на молоке, йогурте, кефире, или вообще вегетарианские. Тыквенные оладьи со свежей тыквой находятся здесь, а этот рецептик оладиков — с тыквенным пюре. Аппетитный завтрак для детей и больших поклонников этого полезного, солнечного овоща из Южной Америки, богатого большой группой витаминов и микроэлементов. Тыква разгоняет наш обмен веществ и «нехороший» холестерин выводит опять же… Ну, на этом хвалебная песнь тыкве закончена, перейдем к рецепту.

 

Рецепт тыквенных оладьев

Ингредиенты:

  • 400г тыквенного пюре — рецепт
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 стакана кефира
  • стакан муки
  • ½ ч.л.соды
  • подсолнечное масло

выход — 30 штук

ingredienty

1. Яйцо поместим в глубокую чашку, насыпем соль, сахар, смешаем венчиком.

foto-1

2. Сюда же добавим пюре и кефир.

foto-2

3. В тыквенную смесь насыпаем муку, кладем соду, берем венчик и замешиваем густенькое тесто. Подсыпайте муку постепенно, возможно понадобится побольше. Готовому тесту дадим постоять, недолго, минут десять.

foto-3

foto-4

4. На сковородку наливаем небольшое количество масла, хорошо нагреваем, и выкладываем тесто ложкой.

foto-5

5. Жарить оладики нужно на среднем нагреве, обязательно под крышкой, чтобы они внутри хорошенько пропеклись.

foto-6

Тыквенные оладьи замечательно подать с холодной кисленькой сметаной.

тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Анна:

    Доброго времени суток, Светлана! Я бы хотела выразить свою благодарность за рецепт «тыквенные оладьи»! У меня тыква уже два месяца лежала. Муж просил что-либо из нее сделать. И вот настал тот день, когда мне подсказали Ваш сайт. Узнала о нем сегодня и прямо в этот же день попробовала разделать тыкву. Делала это первый раз в жизни. Все получилось!! Я так рада!! Оладушки такие нежные и в тоже время хрустящие и очень вкусные!!! :))) И еще спасибо, что подсказали, как замораживать! У меня тыква большая. Остальное заморожу. :) Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете!!

    Ответить
    • Светлана:

      Анечка, здравствуйте! Я сама очень-очень люблю тыкву, могу есть ее безо всяких заморочек — просто испечь в духовке ломтик и скушать. А детям нравится сырая тыква, хрумтят ею, как морковкой. Выпечку с тыквой у меня любит вся семья, и еще мужу очень нравятся манты с тыквой и мясом. А так как тыква обычно большая, часть приходится замораживать, потом всю зиму, да и весну что-нибудь готовлю. Анечка, удачи Вам, и спасибо за слова ободрения, они дают огромное желание продолжать в том же духе!

      Ответить
  2. Зоя:

    Сколько блюд можно приготовить из тыквы, каши, запеканки… Оладьи не готовила, жареного практически не ем, но рецепты интересные, можно и в духовке сделать.

    Ответить
  3. Алевтина:

    В этом году тыквы много насажу в огороде.Уж очень этот овощ полезный и вкусный.Оладьи пока не из чего печь.Вот с нового урожая.

    Ответить

Оставить комментарий