Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки с тыквенными семечками. Рецепт приготовления тыквенных булочек.
Тыква все еще есть, поэтому продолжаю искать и опробовать новые рецепты. Раздел «Рецепты из тыквы» в моей Кулинарной книге очень большой, и постоянно пополняется, поэтому вопрос «что приготовить из тыквы» у меня не возникает. Предлагаю вам приготовить тыквенные булочки, замечательные, солнечные, с тыквенными же семечками.

Тесто очень приятное в работе, приятно готовить и приятно подавать на стол. Не все любят тыкву, но такие обогащенные полезными ингредиентами булочки многим придутся по вкусу.

Ингредиенты

выход: 15-16 булочек

 

Рецепт приготовления тыквенных булочек

1. Дрожжи растворите в полстакане молока с ложечкой сахара.
2. В чашке смешайте тыквенное пюре с сахаром,семечками, остальным теплым молоком и маслом.

foto-1

3. Влейте дрожжи, перемешайте и постепенно всыпайте муку, вымешивая.

foto-2

Вот какое жёлтенькое тесто получилось.
4. Чашку с тестом накройте крышкой и оставьте на пару часов в тепле, чтобы тесто для булочек поднялось.

foto-3

Тесто поднялось очень хорошо.
5. Смажьте руки маслом и отщипывая от теста кусочки, сформуйте 16 булочек.

foto-4

6. На противень выкладывайте не плотно, так как они очень хорошо «растут».
7. Накройте булочки пленкой (можно просто засунуть противень с булочками в большой, чистый пакет) и оставьте ещё на час.
8. Через час булочки поднимутся,

foto-5

обмажьте их молоком и в духовку на двадцать минут. Температура в духовке- 180 градусов.
Вот такие красивые, ароматные, желтенькие булочки из дрожжевого теста получились,  как будто солнышко заглянуло в кухню.

foto-6

Тыквенные булочки

9. Тыквенные булочки готовы. Приятного и солнечного Вам чаепития!

В том же духе:

Самса слоеная с тыквой и мясом — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Штрудель с тыквой — тут.
Пончики с тыквой Бунуэлос — тут.
Пирог «Улитка» с тыквой и мясом — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий