Главная » Все рецепты » Рецепты для хлебопечки » Творожный хлеб с маком

Творожный хлеб с маком

Творожный хлеб с маком

Творожный хлеб в хлебопечке, с маком и ванилью. Получается большая сладкая булка к чаю. На завтрак с вареньем и сливочным маслом очень-очень вкусно. Я пекла этот творожный хлеб в хлебопечке, но его легко приготовить в духовке. Просто перемешиваем все ингредиенты, кроме муки, миксером, затем добавляем муку, вымешиваем тесто ложкой и в форму. Дать подняться и выпекать. Хлеб очень хорошо нарезается, первые два дня не крошится. На третий день слегка крошится при нарезке, но он такой вкусный, что это простительно. Отличный сдобный творожный хлеб, очень советую попробовать.

Ингредиенты

Творожный хлеб с маком – рецепт приготовления блюда

1. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в том порядке, какой указан для вашей модели. В моей ХП закладывают сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Но сначала растапливаем сливочное масло.

2. Насыпаем в чашу муку, соль, мак, дрожжи.

3. Затем выкладываем творог и сахар, ванильный и обычный.

4. Выливаем растопленное масло, яйца и молоко.

5. Запускаем программу «Основной». Цвет корочки выбираем — «Светлая», вес «XL». В моей хлебопечке эта программа длится 4 часа.

6. После завершения программы вытряхиваем хлеб из ведерка на чистое кухонное полотенце. Делаем это аккуратно, чтобы не помять булочку, так как хлеб получается очень нежный и мягкий.

7. Творожный хлеб с маком – сладкий, десертный. Это хлеб к чаю. С борщом он вам вряд ли понравится. Ну, в общем, пеките, и не забудьте рассказать, как у вас получилось. Буду ждать. Пока-пока!

Творожный хлеб с маком

Похожие рецепты:

Булочки с творогом — тут.
Творожные булочки за 5 минут — тут.
Сладкий хлеб в хлебопечке — тут.
Хлеб с манкой в хлебопечке — тут.
Яблочный хлеб в хлебопечке — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий