Главная » Все рецепты » Выпечка » Творожные шарики

Творожные шарики

творожные шарики

Творожные шарики, жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, творожные пончики пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г муки
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

 

Творожные шарики — рецепт, как приготовить

1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.

foto-1

2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.

foto-2

3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.

4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.

5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.

6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.

творожные шарики

8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!

Еще рецепты из творога:

Сырники в духовке — тут.
Творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.
Ленивые вареники — тут.
Простые сырники — тут.
Глазированные сырки — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 36

  1. кашеварка:

    не получились! внутри не прожарились! почему?

    Ответить
    • Светлана:

      Должны были прожариться. Может Вы масло перегрели, что они снаружи схватываются, а внутри остаются сырыми? Емкость для жарки подходящая была? Лучше всего сотейники, казанчики-посуда с ТОЛСТЫМ дном. Как для жарки баурсаков, чак-чака. У меня в металлической кастрюле с двойным дном они вообще прилипают. Жалко, очень жалко, что у Вас не получились…

      Ответить
  2. Светлана:

    Спасибо огромное за рецепт, делала первый раз, съел муж и за раз. Очень вкусно! И легко. И все под продукты под рукой)

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, тезка, благодарю за комментарий! Здорово, что Вам понравился рецепт, и все получилось. А готовить творожные шарики и правда легко.

      Ответить
  3. Яна:

    Спасибо за рецепт!!!!Получилось очень вкусно,думала не получится,а нет вышло как надо!!!!Ещё раз спасибо!!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Яна, Вам спасибо за отзыв. Рецепт классный, правда не на каждый день. Рада, что творожные шарики у Вас получились удачные.

      Ответить
  4. _Ирина:

    Сколько лет пробовала приготовить но ни как не получалось, я сама так люблю эти шарики! И вот сегодня ещё раз решила рескнуть,и воаля!!! У меня получилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Я его сохраню,и запомню на всю жизнь!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Иришка, спасибо Вам за отзыв, приятно до слез! Я очень радуюсь, когда у людей получается хороший результат. А рецепт и правда замечательный, простой и вкусный.

      Ответить
  5. Катерина:

    Шарики просто супер! Родные очень любят) один раз приготовила, теперь просят постоянно. Автору спасибо за замечательный рецепт!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Катя, я очень рада, что у Вас хорошо получилось приготовить по рецепту! И спасибо за отзыв!

      Ответить
  6. Юлия:

    Спасибо вам за рецептик,очень вкусно!люблю творожные шарики и дети их просто обажают!

    Ответить
    • Светлана:

      Юленька, спасибо! Очень надеюсь, что у Вас получилось приготовить по рецепту. Мои дети тоже обожают такие шарики, да и готовить быстро.

      Ответить
  7. Татьяна:

    а я наверное сделала что-то не так( Шарики получились ОЧЕНЬ жирными. Масло было даже внутри. Хотя масло было хорошо прогретым. Рецепт попробовала из-за легкости исполнения, но видимо это не мой рецепт(

    Ответить
    • Светлана:

      Танюша, мне очень жалко, что у Вас неудачный результат. Я даже не знаю, почему шарики не получились, они всегда без проблем жарятся. Может от творога зависит…даже не знаю, что посоветовать. Хорошо, что Вы не зациклились на неудачном опыте, найдете еще свой идеальный рецепт шариков:)

      Ответить
  8. Мира:

    привезли из деревни творог№ был рецепт не могла найти. Ваш рецепт классный пойду готовить.

    Ответить
    • Светлана:

      Мира, привет! Деревенский домашний творог вне конкуренции, я тоже его люблю. Этот рецепт классный, у меня с приготовлением проблем не возникало, надеюсь, что и у Вас хорошо получится. Главное — правильно разогреть масло,чтобы шарики успевали прожариться внутри. Скоро еще один рецепт творожных шариков напишу, чуть другой способ приготовления. Удачи на кухне!

      Ответить
  9. Михаил Михайлович:

    Спасибо дорогие девочки а то я после смерти жены не мог не как вспомнить как она готовила шарики из творога которые в нас были всегда как ежедневный дессерт к завтраку а так хотелось их приготовить на свое 80 летитие

    Ответить
    • Светлана:

      Михаил Михайлович, спасибо Вам за комментарий! Здоровья Вам и долгих лет жизни!

      Ответить
  10. Галина:

    А подскажите есть возможность сделать без фретюрницы?

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, здравствуйте! У меня нет фритюрницы, обхожусь без нее. В чем Вы готовите плов? Наверное это какой-нибудь казанчик, сотейник? Разогрейте масло в нем и жарьте. Удачи Вам!

      Ответить
  11. елена:

    Подскажите, почему у меня творожные шарики получаются лепешками и опадают остывая на тарелке. тесто замесила густо(может зря). И творог жирный домашний.

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, добрый день! Я впервые слышу, чтобы творожные шарики не получились… Шарики должны были получиться и если тесто по рецепту (чтобы брать ложкой),и если бы Вы замесили густо, нарезали на кусочки и так пожарили.
      Нашла в интернете две причины, почему шарики (пончики) оседают. Первая причина — слишком мягкое тесто(но это не Ваш случай), вторая — если они плохо прожарены (внутри остались сырыми). Творожные шарики НЕ жарят в раскаленном масле, иначе они быстро обжариваются снаружи, а внутри еще сырые. Масло нужно хорошо разогреть, но не раскалить, затем сделать средний нагрев. Леночка, удачи Вам!

      Ответить
  12. Арина:

    Очень вкусно и достаточно быстро

    Ответить
    • Светлана:

      Арина, здравствуйте! Творожные шарики наверное всем нравятся. Можно тесто сделать погуще, нарезать на кусочки и скатать шарики. А в этом рецепте и руки марать не нужно, ложкой в масло выкладываем.

      Ответить
  13. Инна:

    Я тоже помню эту вкуснятину с детства. Вкус помню а рецепт мама вспомнить ни как не могла. Спасибо Вам за рецепт. Вкус тот же самый.

    Ответить
    • Светлана:

      Инна, творожные шарики и у меня вкус детства, такие бабушка часто готовила.

      Ответить
  14. ксения:

    А у нас дома шарики перед жаркой обваливают в манке. Они тогда ровные и хрустящие

    Ответить
    • Светлана:

      Ксения, спасибо, что поделились секретом. Манная панировка — интересно, тоже попробую.

      Ответить
  15. Елена:

    Хочу всех заверить, что это — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это творожное чудо готовила моя бабушка, готовит моя мама, готовлю я. И всегда уходит на ура. Обязательно, еще горячими, я шарики пересыпаю сахарной пудрой.

    Ответить
  16. Виктория Кирьянова:

    Как вкусно наверно, а главное очень просто. Такие шарики грех не попробовать.

    Ответить
  17. Елена:

    А я не помню из детства, первый раз вижу такие жаренные шарики, спасибо, надо будет попробовать

    Ответить
  18. Elenka:

    А в моей семье такие пончики называются — Талики…наверное от того, что они просто ТАЮТ на языке и в тарелке)))))

    Ответить
    • Светлана:

      Точно, они исчезают с тарелки молниеносно.

      Ответить
  19. Татьяна:

    Моя мама делала такие шарики. Выкладывала на блюдо и посыпала сахарной пудрой. Какая была вкуснятина! Спасибо, что напомнили рецепт. Теперь обязательно сделаю!

    Ответить
  20. Елена:

    Люблю творог в разных видах. А творожные шарики- и вкусно и красиво на стол подать. Спасибо, Светлана, за рецепт!

    Ответить
    • Светлана:

      А еще и быстро. Это для нас тоже критерий.

      Ответить

Оставить комментарий