Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом – очень вкусная, даже воздушная — насколько это выражение подходит к рогаликам — выпечка с нежным тестом. Действительно, добавление творога в тесто – дрожжевое, или песочное – делает тесто особенным. (Вы уже пробовали дрожжевые булочки из творожного теста? Если нет, испеките обязательно). А между тем такие рогалики очень легко и просто приготовить. Начинка для рогаликов на ваше усмотрение – вареная сгущенка, мармелад, густой джем, шоколад, конфеты… У меня творожные рогалики — с повидлом. С вишневым.

Ингредиенты

Тесто для творожных рогаликов:

Начинка:

Оформление:

 

Творожные рогалики с повидлом – рецепт приготовления блюда

1. Для приготовления рогаликов возьмем пшеничную муку высшего, или первого сорта, не кислый творог, сливочное масло и соду. Также нам нужно густое повидло, или джем для начинки рогаликов, и сахар. В сахар мы будем макать рогалики перед выпечкой.

foto-1

2. Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем мягкое масло. Масло должно быть комнатной температуры, растапливать его не нужно. Просто достаньте его заранее, чтобы успело согреться к тому времени, как вы начнете печь.

foto-2

3. Ложкой разминаем, растираем творог с маслом в однородную, жирную массу. Протирать творог через сито не нужно, вполне достаточно хорошо растереть его ложкой.

foto-3

4. В творожную массу насыпаем просеянную муку и соду. По желанию на этом этапе можно добавить четверть чайной ложечки ванилина.

foto-4

5. Замешиваем творожное тесто. Сначала ложкой, постепенно вмешивая муку в творожную массу, затем рукой. В итоге получается вот такой, не липкий шарик творожного теста.

foto-5

6. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Стол можно немного посыпать мукой, чтобы легче было работать с тестом.

foto-6

7. Разрезаем лепешку ножом на треугольники-сегменты.

foto-7

8. На широкий край треугольника кладем чайную ложку повидла.

foto-8

9. Затем этот широкий край нужно защипать так, как показано на фото. В таком случае у нас больше вероятности, что начинка при выпекании рогаликов не вытечет.

foto-9

foto-10

10. Затем остается свернуть тесто в рогалик, двигаясь к узкому кончику.

foto-11

11. Насыпаем в блюдце сахар. Обмакиваем в сахар рогалики одной стороной.

foto-12

12. Раскладываем их на застеленном противне, на небольшом расстоянии. Чтобы творожные рогалики с повидлом при выпекании не раскрутились, узкий конец теста должен быть снизу.

foto-13

13. Разогреваем духовку до +180с. Ставим рогалики выпекаться на 20 минут. Как только цвет рогаликов станет розовато-бежевым, можно доставать противень из духовки. Дольше печь не нужно, вкусовые качества могут ухудшиться.

foto-14

14. Творожные рогалики с повидлом выкладываем в вазочку и подаем на стол. Приятного чаепития! И до встречи!

Творожные рогалики с повидлом

Похожие рецепты:

Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.
Рогалики на маргарине с повидлом — тут.
Рогалики песочные с курагой — тут.
Рогалики на сметане с грецкими орехами — тут.
Дрожжевые рогалики с сыром — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Алена:

    Мне тоже очень понравились рогалики.Вкусные, и продуктов немного нужно. Я для начинки взяла пластовой мармелад.Получилось красиво.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Очень вкусные рогалики получились. Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Танюша, на здоровье! А Вы какую начинку сделали?

      Ответить

Оставить комментарий