Главная » Все рецепты » Выпечка » Печенье, Пряники » Творожные рогалики с апельсиновой цедрой

Творожные рогалики с апельсиновой цедрой

творожные рогалики

Ароматные творожные рогалики с апельсиновой цедрой – мое очередное кухонное творение. Творожные рогалики готовятся без яиц и их можно кушать лакто-вегетарианцам – любителям сладкой выпечки. Рогалики можно сделать большими, как у меня, чтобы угощать детей и мужчин, или маленькими – для женского чаепития. Выпечка получается очень нежная, мягкая, а количество сахара вы можете положить по своему желанию.

 

Как приготовить творожные рогалики

 

Состав на 16 больших рогаликов:

  • 200г творога
  • 200г сливочного масла
  • 2 ч.л апельсиновой цедры
  • ½ ч.л соды
  • 2 ст. муки (мой любимый 1 сорт)
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара

 

1. Творог смешиваем с солью, маслом.

foto-1

2. Цедру хорошо вымытого апельсина трем на терочке и добавляем к творогу.

foto-2

3. В творожную массу насыпаем муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.

foto-3

4. Делим тесто пополам, или на три части.

foto-4

5. Раскатываем тесто в круглую лепешку, посыпаем сахаром и немного прикатываем его в тесто.

foto-5

6. Делим круг ножом на восемь сегментов, как на фото. Каждый скатываем от широкого основания к узкому. Получается восемь рогаликов. Тоже проделываем со второй частью теста.

foto-6

7. Обмакиваем творожные рогалики верхней стороной в остатки сахара.

foto-7

8. Раскладываем их на противне с бумагой, не слишком плотно.

foto-8

9. Ставим рогалики в духовку на 20 минут, дольше не надо, тогда они будут мягкими и нежными. Температура +180с.

творожные рогалики

Творожные рогалики готовы и творожно-цитрусовый аромат разносится по всему дому. А вкуснее всего они сразу из духовки – ну это мне так показалось.

творожные рогалики

 

В том же духе:

Творожное печенье «Ушки» — тут.
Рулет из лаваша с творогом — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Слойки с творогом — тут.
Творожные шарики — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Елена:

    Люблю делать рогалики, сейчас попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Георгий:

    Только что испекли Ваши творожные рогалики!В приготовлении — ну очень лёгкие в исполнении,дешёвые,красивые и …!Вот ждём когда остынут,чтоб попробовать!А Вам огромное СПАСИБО за рецептик! С Новым Годом!

    Ответить
    • Светлана:

      Георгий, очень приятно, что вы готовите по рецептам блога, и оставляете комментарии, это вдвойне приятно! И Вас с Новым годом!Не забывайте, заходите, в новом году будет еще больше рецептов, обязательно простых, быстрых и экономных.

      Ответить
  3. Марина:

    Очень вкусные рогалики получаются. Часто готовлю такие вкусняшки детям. Это и быстро и вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий