Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Творожные булочки за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут

Творожные булочки как пух за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут, пышные и без дрожжей, мягкие и воздушные. Очень долго я решалась на то, чтобы таки взять и приготовить эти творожные булочки как пух за 5 минут, как они именуются в рунете. Ожидала, что в результате должны будут получиться плотные творожные сконы. А вот и не угадала. Наблюдая через окошечко духовки, мне оставалось только удивляться тому, как творожные шарики растут и превращаются в аппетитные творожные булочки. Быстрый и простой рецепт. И — обратите внимание – в рецепте нет ни граммочки масла. Очень удобно готовить на завтрак эти творожные булочки, как пух – за 5 минут замешать тесто и засунуть творожные шарики в духовку на 20 минут. Пока будете умываться-одеваться — булочки испекутся, и можно будет поставить на стол свежую выпечку. Подавайте теплые булочки со сливочным маслом или вареньем.

Творожные булочки как пух за 5 минут

Ингредиенты

Количество: 9 штук

 

Творожные булочки как пух за 5 минут

1. Для выпечки булочек нам нужен творог любой жирности, яйца, мука (я взяла муку 1 сорта), соль, ванилин, сода, сахар. И совсем немного молока для обмазывания булочек.

foto-1

2. Включаем духовку на +180с. Так как замешивается тесто очень быстро, духовку можно поставить греться заранее. Творог выкладываем в чашку, немного разминаем ложкой, и добавляем яйца. Перемешиваем и немного растираем творожную массу ложкой.

foto-2

3. Насыпаем в чашку с творогом соль, ванилин и сахар, и перемешиваем. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если любите не очень сладкую выпечку, положите сахара не больше 3-х ложек, а то и меньше.

foto-3

4. Добавляем просеянную муку и соду.

foto-4

5. Замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем смачиваем руку водой и домешиваем вручную. Руку увлажните водой обязательно, это облегчит процесс. Тесто на творожные булочки за 5 минут получается густое, мягкое и липкое.

foto-5

6. Противень выстилаем бумагой. Бумагу плохого качества будет лучше смазать маслом, во избежание сюрприза в виде прилипших к бумаге булочек. Увлажняем руки водой и делим тесто на девять одинаковых кусочков. Этим кусочкам придаем форму шариков, слегка покатав их между ладонями. Выкладываем будущие творожные булочки как пух на противень.

foto-6

7. Выпекаем булочки 12-15 минут. Как только увидим, что булочки начали румяниться, сразу же достаем противень из духовки. Очень быстро смазываем, с помощью кисточки, булочки молоком и посыпаем верхушки сахаром.

foto-7

8. Снова отправляем смазанные булочки в духовку, ~ минут на пять. Там они подрумянятся и будут окончательно готовы. Творожные булочки как пух за 5 минут – результат получился очень хороший, булочки на самом деле выходят пышные и воздушные, насколько это возможно для творожной выпечки. Вкусного всем нам дня! Пока-пока!

Творожные булочки как пух за 5 минут

Похожие рецепты:

Булочки с творогом — тут.
Сырники в духовке — тут.
Кексы с творогом и ягодами — тут.
Маффины с вишней и творогом — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Ирина:

    Творожные булочки получились вкусные. И очень быстро делаются.Пекла два раза, один раз по рецепту с другого сайта, второй раз по этому рецепту. Норма закладки продуктов немного отличается в рецептах, и очень влияет на конечный результат.Эти булочки получились вкуснее и мягче. Оценивали детки, от них и спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Лариса:

    Зашла сегодня на сайт посмотреть, что новенькое появилось, увидела эти булочки. Сейчас буду печь, все продукты для них есть в доме. Даже не сомневаюсь в отличном результате.

    Ответить
  3. Паша:

    Булочки просто объедение.

    Ответить
    • Светлана:

      Мне они тоже очень понравились:)

      Ответить

Оставить комментарий