Творожное печенье Ушки

Творожное печенье Ушки

Творожное печенье Ушки приготовить очень легко. Буквально 30 минут и ароматная творожная выпечка готова.

Творожное печенье, рассыпчатое и нежное знакомо под разными названиями – ушки, кошачьи лапки, уголки, гусиные лапки… Легко готовится, быстро съедается, продуктов для приготовления нужен минимум. Пошаговые фото помогут приготовить творожное печенье Ушки.

понадобится:

 

Рецепт приготовления блюда — Творожное печенье Ушки

foto-1

1. Разотрите в чашке творог с маслом. Творог желательно протереть или прокрутить на мясорубке.

foto-2

2. В творожную массу насыпьте муку с щепоткой соды, вымешайте массу ложкой, затем руками сформуйте шар из теста. Долго тесто не вымешивайте.

foto-3

3. Поставьте готовое тесто в холодильник на пару часов, предварительно положив его в пакет.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. В этом случае перед приготовлением тесто нужно достать из морозилки, дать оттаять в холодильнике или на столе, а затем делать печенье по рецепту.

4. От теста отделите кусок и сделайте колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки.

foto-4

5. Из теста раскатайте кружочки, не слишком тонкие. Тесто можно не раскатывать, а просто расплющить руками.

foto-5

6. Эти творожные лепешки нужно положить в сахар и слегка прижать.

foto-6

7. Затем сверните лепешку вдвое, сахаром внутрь.
8. Снова обмакните будущее печенье в сахар, слегка прижмите

foto-7

9. и сверните сахаром внутрь.

foto-8

10. Получившийся треугольник в последний раз обмакните в сахар одной стороной, это будет верх печенья.

foto-9

11. Нагрейте духовку до 180С.

foto-10

12. Разложите творожное печенье Ушки на противне и пеките до золотистости 15-20 минут.

Творожное печенье Ушки

Еще рецепты творожной выпечки:

Торфяной пирог — тут.
Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Вкусное печенье из творога с яблоками — тут.
Кексы с творогом и ягодами — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 34

  1. Татьяна:

    Чем то похожи на творожники что когда то покупали, и ели мы их в детстве.

    Ответить
  2. Наталья:

    Как печенье ни назови, а присутствие в нем творога моим домашним всегда очень нравится. И масла не пожалели!

    Ответить
  3. Александр:

    Несмотря на очень необычное название печенья, творожная основа всегда сделает такую выпечку вкусной.

    Ответить
  4. Тамара:

    Выпечка с творогом очень нравится всем в нашей семье. Внуки так просто обожают. Ваш рецепт вкусный и красивый. Беру с благодарностью себе в кулинарную тетрадочку.

    Ответить
    • Светлана:

      Пожалуйста, Тамара, готовьте с удовольствием! Мои детки тоже любят выпечку с творогом, да они вообще все любят, что мама готовит.

      Ответить
  5. Светлана:

    какие красивые печеники получились! спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Светлана:

      На здоровье, Светланка!

      Ответить
  6. Анна:

    Как-то я готовила такое печенье. Вкусно.
    Но Вы придумали еще и как его красиво украсить. Так что теперь это печенье и красивое, и вкусное. Хороший рецепт.

    Ответить
  7. Любовь:

    Такое печенье довольно часто печем. У меня внучка раскатывает их и сворачивает ушками. Нравится ей это занятие.

    Ответить
  8. natabul:

    Творожное печенье готовлю с детства.Очень любим.Спасибо за напоминание,давно не готовила.

    Ответить
  9. Наташа:

    Такое печенье я еще не пробовала спасибо! Обожаю выпечку с творогом!

    Ответить
    • Светлана:

      Наташа, спасибо за комментарий. Мы тоже очень любим творожную выпечку.

      Ответить
  10. Анна Коцаба:

    Наверное обалденно вкусно!

    Ответить
    • Светлана:

      Аня, спасибо за комментарий. Простое вкусное печенье быстрого приготовления, без заморочек.

      Ответить
  11. Ирина Зайцева:

    Я тоже люблю творожную выпечку. Симпатично все выглядит. И просто все. Спасибо за ваш рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Да-да, Ирина, печенье очень простое.

      Ответить
  12. Вера:

    С творогом очень вкусно! Делаю иногда такие замечательные «ушки». У вас просто объедение!

    Ответить
    • Светлана:

      Вера, они и правда вкусные. Печенье из детства не может быть невкусным, правда же?

      Ответить
  13. Людмила:

    Моя семья больше любит выпечку из песочного теста. Ваш рецепт мне знаком, вкусное получается печенье. Так же складывая раскатанную лепешку, мы дома из такого теста делаем еще и розочки :)

    Ответить
    • Светлана:

      Точно, можно же еще и розочки наваять. Красиво будет.

      Ответить
  14. Елена:

    Люблю творожную выпечку, рецепт очень простой и «ушки-лапки» :) получаются очень вкусными, спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Лена, спасибо, насмешили меня «ушками-лапками»!

      Ответить
  15. Lady Fox:

    Я тоже свое отрочество вспомнила)) Именно с такой выпечки я начинала, и сразу получилось — О! и любимым стало.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, и я тоже училась готовить с этого печенья, а еще заварной крем, которым я угощала младшего братишку, торт «Птичье молоко» и эклеры.

      Ответить
  16. Оксана:

    А я вот такие «ушки» никогда не готовила. Наверное, печенье получается похожим на слоеное. Обязательно буду пробовать.

    Ответить
    • Светлана:

      Эти ушки — рецепт из детства. Их еще называют гусиные лапки. Быстрый и простой рецепт, печенье получается слегка слоистым.

      Ответить
  17. Рашида:

    Обязательно попробую, люблю такие простые и полезные рецепты, спасибо

    Ответить
    • Светлана:

      Рашида, спасибо что зашли. Я тоже люблю простые и вкусные рецепты, специально собираю.

      Ответить
  18. Ирина:

    Какие хорошенькие ушки. Мама готовила в детстве что то подобное и называла » Гусиные лапки «.

    Ответить
    • Светлана:

      Да-да, Ирина, это печенье и из моего детства. А сейчас детям пеку, им тоже нравится.

      Ответить
  19. Ольга Мамина:

    Вот такие рецепты, простые по технологии и продуктам, люблю больше всего!

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, я тоже люблю такие рецепты, чтобы быстро и из доступных продуктов.

      Ответить
  20. Виталий:

    Очень аппетитный и интересный рецепт! Светлана, вы просто мастер выпечки!

    Ответить
    • Светлана:

      Виталий, спасибо!

      Ответить

Оставить комментарий