Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники, с тонкой, румяной корочкой, покрытой сахарными кристалликами, нежное, сладкое и очень мягкое. Это давний, проверенный временем рецепт. Раньше такое печенье пекли, наверное, в каждой советской семье. Творожное печенье Треугольники еще называют печеньем «ушки» и «гусиные лапки» , хотя, в общем то, это один и тот же рецепт, состоящий из простых и доступных продуктов.

Творожное печенье Треугольники

Ингредиенты

Выход: два больших противня

 

Рецепт приготовления блюда — Творожное печенье Треугольники

1. Чтобы нам приготовить вкуснейшее творожное печенье Треугольники, нужен творог (лучше всего для печенья подойдет мягкий, жирный, базарный творог). Также понадобится сливочное масло. Достанем его заранее, чтобы успело нагреться. А также мука, сахар, ванилин и сода.

foto-1

2. В чашке смешиваем сухие ингредиенты – муку, полстакана сахара, соду и ванилин.

foto-2

3. В отдельную посуду помещаем творог и мягкое масло. Растапливать масло не нужно, достаточно, если оно будет комнатной температуры.

foto-3

4. Берем ложку и растираем творог с маслом. Через пару минут у нас получается мягкая масса.

foto-4

5. Добавляем в творожную массу муку порциями. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем выкладываем из чашки на стол и замешиваем руками. Тесто на творожное печенье Треугольники получается плотное, и не липкое.

foto-5

6. Колобок теста заматываем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

foto-6

7. Стол обсыпаем небольшим количеством муки. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его в пласт толщиной не более 0,5 см.

foto-7

8. Стаканом, или формочкой вырезаем из теста кружочки. Обрезки теста комкаем и складываем в пакет, отлежаться. Их мы потом тоже раскатаем.

foto-8

9. В блюдце насыпаем сахар. Кружочек теста обмакиваем в сахар одной стороной, прижимая тесто к сахару пальцами.

foto-9

10. Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь.

foto-10

11. Эту половинку снова обмакиваем в сахар с одной стороны, прижимаем ее ладошкой.

foto-11

12. Сворачиваем эту половинку еще раз пополам, опять же сахаром внутрь.

foto-12

13. Этот получившийся треугольник обмакиваем в последний раз в блюдце с сахаром с одной стороны. Слегка прижимаем его пальцами, чтобы при выпечке печенье не развернулось.

foto-13

14. Противень застилаем фольгой, или бумагой для выпечки. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх.

foto-14

15. Разогреваем духовку до температуры +180. Отправляем в духовку будущее творожное печенье Треугольники на 15 минут. Как только печенье приобретет легкий, розовато-коричневый цвет, его можно доставать из духовки.

foto-15

16. С помощью лопатки, чтобы не обжечься, снимаем печенье с противня на блюдо и полностью охлаждаем.
17. Творожное печенье Треугольники готово, оно хорошо хранится в жестяной коробке, но также хорошо, и главное, быстро разлетается, едва успев остынуть. Так что, если вы хотите испечь печенье, чтобы осталось немного про запас, делайте двойную порцию. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Пока-пока!

Творожное печенье Треугольники

Похожие рецепты:

Творожное печенье Ушки — тут.
Вкусное печенье из творога с яблоками — тут.
Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.
Диетическое овсяное печенье с творогом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Ирина:

    Это творожное печенье в нашей семье называют не треугольники, а гусиные лапки.Вкусное, нежное и быстрое печенье, часто такое пеку.

    Ответить

Оставить комментарий