Главная » Все рецепты » Десерты » Рецепты десертов » Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой – рецепт очень вкусной и нежной запеканки. Запеканочка получается плотненькая, отлично держит при нарезке форму. Подайте ее со сметаной, с ягодным соусом, или сгущенкой, и полезный завтрак, или вкусный десерт вам будет обеспечен. Запеканку каждый раз можно готовить по новому – сделайте ее только ванильной, или дабавьте курагу, чернослив, инжир… Удачный рецепт, всегда хорошо получается.

Творог можно взять с любым процентом жирности, но, чем он жирнее, тем более нежная по структуре получается запеканка. Творожная запеканка с манкой очень понравилась моим деткам, они кушали, щедро поливая ее клубникой, протертой с сахаром. А мне все же больше нравится творожная запеканка из 3 ингредиентов. При случае попробуйте и ее приготовить, думаю, вам она тоже понравится, так же, как и мне.

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда: Творожная запеканка с манкой

foto-1

1. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, или венчиком.

foto-2

2. В эту массу добавляем творог…

foto-3

…и сливочное масло, растопленное.

foto-4

3. Растираем все в однородную массу.

foto-5

4. Затем насыпаем манную крупу, ванилин,

foto-6

5. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем массу.

foto-7

Блендером получается вообще идеально!

foto-8

6. Изюм тщательно моем горячей водой. Даем слегка обсохнуть на полотенце. Затем ссыпаем его в тарелку, добавляем чайную ложку муки и перемешиваем, чтобы все ягодки покрылись мукой.

foto-9

7. Высыпаем изюмчик в творожную массу и перемешиваем, чтобы ягоды распределились равномерно.

8. Форму для запеканки обмазываем маслом сливочным и обсыпаем мукой.

foto-10

9. Выкладываем творожную массу в формочку, разравниваем.

foto-11

10. Ставим форму на противень и — в духовку с темп. +180°. Печем запеканку примерно 40-45 минут, затем в выключенной духовке с открытой дверцей оставляем хотя бы на полчаса.

11. Охлаждаем запеканку и затем извлекаем ее из формы.

foto-12

12. Творожная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порции и подаем с каким-нибудь сладким соусом, или сгущенкой. Всем легкого творчества на кухне и Удачи!

Творожная запеканка с манкой

Еще рецепты творожной выпечки:

Сырники в духовке — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.
Печенье из творога с яблоками — тут.
Диетическое овсяное печенье с творогом — тут.
Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Алевтина:

    Светлана, доброе утро! Давно уже не заглядывала к тебе, исправлюсь.
    Творожная запеканка просто чудо получилась, люблю творог во всех видах.Главное просто и быстро! Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий