Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Тушеная капуста с филе утки

Тушеная капуста с филе утки

Тушеная капуста

Тушеная капуста с филе утки – вкусное, питательное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Филе утки быстро готовится и отлично сочетается с тушеной капустой. Конечно, можно приготовить капусту с мясом, с курицей, с сосисками, все блюда получаются вкусные и аппетитные. Просто капуста с утиным филе – фаворит в нашей семье этой осенью. Молниеносно, сочно, ароматно!

Ингредиенты

  • 1 филе утки
  • 1 кг капусты
  • растительное масло
  • соль
  • сухая зелень укропа и базилика

 

Тушеная капуста – рецепт, как приготовить

1. Филе утки нужно обмыть, затем нарезать тонкими пластинками, толщиной 5 мм. Так тонко нарезать можно легко, если филе слегка подмороженное.

foto-1

2. Шинкуем капусту.

foto-2

3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное филе.

foto-3

4. Через минуту перемешиваем кусочки филе и высыпаем на них нашинкованную капусту.

foto-4

5. Солим, посыпаем сухой зеленью. У меня сухой укроп и зеленый базилик. НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Перемешаем капусту минут через 20 приготовления. За это время капуста осядет и будет удобно перемешать. Затем можно будет еще раз перемешать блюдо.

foto-5

К тушеной капусте можно приготовить аппетитную закуску из перца, фаршированного творогом, а на десерт конфеты из печенья с черносливом в шоколадной глазури. Закуска и десерт готовятся моментально, при наличии в доме нужных продуктов. Пока тушится капуста, вы успеете приготовить еще два блюда!

foto-6

Тушеная капуста с филе утки будет полностью готова через 40-50 минут.

Тушеная капуста

Еще рецепты с капустой:

Голубцы ленивые с пшеничной крупой — тут.
Пирог с капустой «А-ля киш» — тут.
Жареные пирожки с капустой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Инна:

    Утку не ела наверное лет двадцать. Из знакомых никто уток не разводит. а в магазинах она такая страшная. И вообще, честно признаюсь, не догадалась ни разу потушить капусту с птицей (курицей). Хорошая идея. Приготовлю для разнообразия.

    Ответить

Оставить комментарий