Главная » Все рецепты » Выпечка » Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник, вкусный, с вареной сгущенкой, родом из детства.

Торт Муравейник

На днях были в магазине, и в отделе с кондитерскими изделиями муж увидел торт Муравейник. Надо сказать, что этот торт для моего мужа сильно связан с воспоминаниями из детства…Покупать магазинный торт мы не стали, потому что я пообещала испечь его сама. Вот что получилось…

Ингредиенты

тесто-

крем-

 

Торт Муравейник — рецепт, как приготовить

1. Сахар размешать в молоке до растворения.
2. Муку размешать с содой, влить молоко с сахаром и растопленный маргарин, замесить мягкое тесто и положить его на часок в холодильник.

foto-1

3. Затем шарики подзастывшего теста доставать из холодильника и пропускать через мясорубку, раскладывая получившиеся «червячки» на противне. Раскладывать тесто нужно свободно. Эту норму теста я выпекала на двух противнях.

foto-2

4. Выпекать 15-20 минут при 200 град. до подрумянивания, пока печётся, перемешать вилкой 1-2 раза.

5. Приготовить крем по этому рецепту.

foto-3

6. Дать тесту полностью остыть. Кусочки испеченного теста разломать и перемешать с кремом.
7. Уложить на блюдо горкой,

foto-4

и посыпать шоколадом и маком. Дать постоять несколько часов, лучше оставить пропитываться на ночь.
Торт Муравейник готов. Приятного Чаепития!

На следующий день торт становится вкуснее, поэтому лучше готовить его заранее.

foto-7

Похожие рецепты:

Торт Муравейник классический — тут.
Торт Муравейник из печенья — тут.
Торт Черепаха — тут.
Торт Хлопец кучерявый — тут.
Детский домашний торт Зайчик — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Елена:

    Торт «муравейник» пробовала. Меня им угостили и мне понравился. Я как то и забыла про него. Нужно попробовать спечь. Спасибо за рецепт. И выглядит он как настоящий муравейник! Простенько, но со вкусом! Мне внешне очень нравится!

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, торт Муравейник очень любит мой муж, для него это как окунуться в детство. Фотография и рецепт прошлогодние, я тогда только начинала фотографировать еду, поэтому не очень довольна фото, на самом деле он очень симпатичный. Старалась придать торту вид муравьиной кучи, но все, кто его видел, сказали, что торт получился шапка Мономаха.

      Ответить
  2. Зульфия:

    Здравствуйте!

    С удовольствием посетила ваш сайт, видно что вы разносторонний, увлеченный человек и очень предприимчивый! И это здорово!
    Удачи вам и всего хорошего! Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
    заходите в гости.
    С уважением, Лобканова Зульфия.

    Ответить

Оставить комментарий