Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический – рецепт вкуснющего тортика, к тому же довольно быстрого в приготовлении. Очень популярный и любимый всеми торт Муравейник имеет несколько вариантов приготовления, различающихся составом ингредиентов. Так как в нашей семье Муравейник пользуется спросом, то я пеку его довольно часто. Поэтому мы попробовали его в разных вариантах. Признаюсь, что именно этот торт Муравейник без яиц мне понравился гораздо больше, чем рецепт, содержащий в тесте яйца. Понравился тем, что испеченное тесто в готовом торте мягче и удобнее для поедания. Ну и конечно же тем, что торт получается вегетарианский. А вегетарианские рецепты все больше набирают популярность, становятся все более актуальными не только в нашей семье, но и в мире.

Торт Муравейник классический

Ингредиенты

 

Торт Муравейник классический – рецепт с фото, как приготовить

1. В чашку просеиваем муку.

Муку можете использовать не только первого сорта, подойдет и высший сорт за неимением первого. В моей семье высший сорт муки начинается с первого сорта, белую муку мы просто не покупаем.

В муку кладем соду, ванилин, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

foto-1

2. Руками перетираем масло с мукой. Получается жирная мучная крошка.

foto-2

3. В отдельную чашку кладем сметану, насыпаем сахар и соль. Размешиваем до растворения сахара.

foto-3

4. Выливаем сметану с сахаром в чашку с мукой.

foto-4

5. Ложкой, а затем рукой, замешиваем тесто.

foto-5

6. Теперь тесто для Муравейника нужно испечь. Распределяем часть теста на сухом противне. Это делается несколькими способами. Тесто можно пропустить через мясорубку и колбаски теста разложить на противне. Можно отщипывать от теста маленькие кусочки, как в этом рецепте, и не слишком плотно разложить их на противне. А можно кусочки теста натереть на крупной терке сразу на противень. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем из холодильника сразу на терку. А можно и не охлаждать, все и так отлично получается. Из нормы теста выходит 2-3 больших противня.

foto-6

7. Противень с тестом ставим выпекать на 15-20 минут, до желаемой степени румяности, кто как любит. Температура в духовке — 180°. С помощью деревянной толкушки, или руками, нужно немного измельчить испеченное тесто.

foto-7

8. Пока испеченное тесто остывает, делаем крем для торта. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло помещаем в глубокую чашку.

foto-8

9. Перемешиваем ингредиенты до однородного крема. Если будете добавлять грецкие орехи, тогда сначала немного поджарьте их на сковороде, или в духовке, раздробите не слишком мелко и высыпьте в готовый крем, перемешайте.

foto-9

10. Понемногу, частями, подсыпаем в крем измельченные кусочки испеченного теста, перемешиваем и добавляем еще теста, пока не закончится.

foto-10

11. Выкладываем эту массу на блюдо в виде муравьиной кучи, горки. Можно сделать торт более высокий, но меньший в диаметре, или пониже и пошире, как традиционные торты. Кстати, второй вариант формовки более удобно нарезать на кусочки для подачи.

foto-11

12. Посыпаем готовый Муравейник сухим маком, или тертым шоколадом, или тем и другим вместе. Если есть желание, можно дополнительно украсить торт изюмом, орехами, мелкими конфетами – для нарядного, праздничного вида.

Торт Муравейник классический

13. Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов, а лучше оставить его там на всю ночь.

Торт Муравейник классический готов, приятного Вам аппетита!

Торт Муравейник классический

В том же духе:

Торт «Муравейник» — тут.
Торт «Кучерявый хлопец» — тут.
Торт «Черепаха» — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий