Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Торт Хлопец кучерявый

Торт Хлопец кучерявый

торт хлопец кучерявый

Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

Состав

для коржей –

для крема –

для глазури –

 

Как приготовить торт Хлопец кучерявый

1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.

foto-1

Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.

foto-2

2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.

foto-3

6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.

foto-4

8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.

foto-5

9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

foto-6

Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.

foto-7

10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.

foto-8

Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.

А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами

Тесто:

  • сметана — 400г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • сода, гашеная уксусом — 3 ч.л
  • муки — 3-3,5 стакана

Крем:

  • литр сметаны
  • стакан сахара

Состав и приготовление глазури, как в первом рецепте.

Тесто замешивается, делится на две части, в одну часть добавляется какао и пекутся два коржа. Крем и сборка торта как в первом рецепте.

торт хлопец кучерявый

Вот так просто можно испечь вкусный торт Хлопец кучерявый по двум рецептам, которые всегда получаются.

Приятного Чаепития!

Другие рецепты тортов:

Торт Муравейник - тут.
Торт Черепаха — тут.
Медовый торт с черносливом — тут.
Торт Птичье молоко с манкой — тут.
Детский домашний торт Зайчик — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 23

  1. Юлия:

    Такой тортик делала в первый раз. Сомнения вызвало количество соды (целых три ч. л.!)Но решила рискнуть и сделать все по рецепту (пекла коржи на сметане). Тесто делила, когда еще не добавила соду. В первую половину добавила 1,5 ложки, раз на все нужно три. Корж получился очень красивый и пышный, но совершенно не съедобный(((Сода перебивала весь вкус. На мой взгляд лучше добавить половину ч. л. в светлый корж и ложку без горки в корж с какао. Кстати, в корж с какао мне пришлось добавить пару столовых ложек сметаны, после добавления 2-х ложек какао тесто стало чересчур густым. На весь объем теста я добавляла 3 стакана муки

    Ответить
    • Светлана:

      Юленька, здравствуйте! Большое спасибо Вам за подробнейший комментарий к рецепту. А почему Вы решили печь именно на сметане, а не по первому рецепту? С простыми бисквитными коржами очень хорошо получается. А с коржами на сметане я пекла торт пару раз, но давно, очень давно. И соды ложила столько, сколько указано в рецепте. Хотя, знаете, чайные ложки сейчас самых разных размеров, так что Вы правильно сделали, что смогли сориентироваться в рецепте. Удачи Вам!

      Ответить
  2. Антонина:

    А у нас этот тортик назывался мальчик кучерявый

    Ответить
  3. Кристи:

    Светлана, а скажите пожалуйста, диаметр формы какой у вас был?? У меня 28см разъемная форма — я просто боюсь, что будет тоненький корж…

    Ответить
    • Светлана:

      Кристи, прощу прощения за очень долгий ответ, не видела Ваш комментарий. Скорее всего Вам уже не актуально, но пригодится кому-нибудь еще. Коржи я пекла в разъемной форме диаметром 25см.

      Ответить
  4. Любовь:

    Попробую испечь. Дорогие хозяюшки сохранился ли у кого из вас рецепт пирога «Каракуль», стряпала деткам когда были маленькие, теперь выросли и просят испечь, а рецепт не помню.Это очень вкусный и сытный пирог и он без орех, а на вкус будто там присутствует грецкий орех.Тесто делится на шарики, которые замораживаются, натираются на лист через терку, получается испеченная стружка, которая смешивается с кремом: вареное сг.молоко пополам с слив.маслом. Вкуснооо. Поделитесь рецептом, очень, очень надо. Спасибо

    Ответить
  5. Любовь:

    Спасибо

    Ответить
  6. Anna:

    Светлана, вы дали супер рецептик! Мне очень нравится. Скоро в нашей семье будет праздник, возможно, приготовлю такого «хлопца»!Уж очень он «кучерявый» и вкусный, я в этом уверена. Спасибо за рецептик. Заходите ко мне в гости, если вы любите поэзию любви и взаимоотношений мужчины и женщины, буду вам искренне рада.

    Ответить
  7. Анна:

    Я по такому принципу готовила тортик, но еще добавляла вишню и клюкву между нарезанными кусочками коржа — получается вкуснятина. называется «Вишневый панчо». у нас даже в магазинах его продают.

    Ответить
  8. Елена:

    А у нас этот замечательный торт назывался «На графских развалинах», сама не знаю, почему. А потом в магазинах появился торт «Панчо», абсолютно схожий по вкусу, только ещё добавлены ананасы и грецкие орехи. И я как-то перестала печь этот тортик. :(

    Ответить
  9. Елена:

    Знакомый рецептик. У нас в семье мы правда этот торт по другому называем, но это не важно. Главное, что он не сложен в приготовлении и очень вкусный.

    Ответить
  10. Sergey:

    Ох, такой замечательный торт и название радует! Разыгрался аппетит, спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  11. Маргарита:

    Ну вот, я еще не пробовала такую вкуснятину, даже не знаю какой рецепт попробовать. Сейчас уже осень и такие вкусные тортики пойдут на ура с горячим чаем.

    Ответить
  12. Ирина:

    Очень люблю этот тортик. И главное просто готовить.А бисквит со сметанным кремом -прекрасное сочетание. И не очень жирным получается такой торт.

    Ответить
  13. Светлана:

    Вот это тортик!!! Забираю рецепт в свою копилочку, на выходные испеку. Спасибо!!!

    Ответить
  14. Людмила:

    Соблазнительный «хлопец», надо испечь — порадовать домашних таим десертиком!

    Ответить
  15. Алла:

    Светлана! Очень вкусный у Вас сайт и торт тоже. Вот у меня не получается вести тематический блог, я всё в одну кучу валю.

    Ответить
  16. Наталья:

    Заглянула к Вам на «огонек» за очередным рецептом.)Выходном-хочется побаловать семью вкусненьким.)))Уже опробовала Ваши рецепты-вкусно,быстро,просто.

    Ответить
  17. Сергей:

    Обожаю торты есть. Да в принципе, кто их же не любит. Они всем нравятся. Уверен, что и этот тортик будет вкусным. Уже глядя по фотографиям, начинают слюнки идти.

    Ответить
  18. Ольга:

    Вот этот торт я обязательно испеку! Это мой любимый вкус — сметанный крем и шоколадная глазурь!!! Завтра же сделаю! Спасибо большущее!

    Ответить
    • Светлана:

      Ольга, очень рада видеть Вас на блоге! Сметанный крем любят, наверное, все, он подходит к любым коржам — и медовым, и бисквитным, и песочным. Выпечка с этим кремом просто тает во рту. Удачи в приготовлении!

      Ответить
  19. Михаил:

    Я уже представляю как этот пропитаный тортик тает у меня во рту, обожаю такие рецепты! Класс! Твит!

    Ответить
    • Светлана:

      Михаил, тортик очень пропитанный, вкусный. Мы тоже любим такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Спасибо Вам за комментарий.

      Ответить

Оставить комментарий