Торт из печени

торт из печени

Торт из печени говяжьей – симпатичная и вкусная закуска не только на будничном столе, такое блюдо легко можно сделать и для праздничного угощения. А если приготовить такой печеночный торт из печени птичьей, он получится более нежным по вкусу и текстуре.

Ингредиенты

 

Торт из печени – рецепт с фото

1. Сырую печень промываем, режем кусочками, очищаем луковицу и крутим через мясорубку.
2. В печеночную массу кладем соль, яйца, масло и перемешиваем.

foto-1

3. Подсыпаем муку,

foto-2

перемешиваем и наливаем молоко.

foto-3

Хорошо перемешиваем по получения однородного жидковатого «теста».

foto-4

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Затем начинаем выпекать блинчики, точно также, как печем блины.

foto-5

foto-6

Желательно смазывать сковороду маслом силиконовой кисточкой хотя бы через каждые 2-3 блинчика, тогда они получаются более ровные и аккуратные, лучше растекаются по дну сковороды и получаются тоньше.

5. Таким образом нужно испечь 16 блинчиков, или меньше, если они получились более толстенькие.

foto-7
6. В майонез кладем толченый чеснок, перемешиваем.

foto-8

7. Начинаем собирать торт из печени. Каждый блинчик промазываем майонезом и складываем стопкой.

foto-9

8. Верх и бока торта тоже слегка промазываем остатками майонеза и украшаем ломтиками помидоров и измельченным укропом.

foto-10

Готовый торт из печени поставьте на несколько часов для пропитки в холодильник.

печеночный торт

торт из печени

А еще можно сделать печеночный торт с морковью и жареным луком.

на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 13

  1. Светлана Бурова:

    очень вкусный. замечательный печёночный торт. Ещё у меня в рецепте этого торта присутствует сметана в тесте — но просто с молоком тоже вкусно — попробуйте добавить ещё и сметанки))))
    я такой готовлю обычно на праздничный стол, а в повседневном меню у меня чаще бывают просто оладьи печёночные из того же теста — очень вкусно и такой торт всегда смотрится празднично))))
    спасибо Вам за классный домашний рецепт…

    Ответить
  2. ольга:

    Удивительно вкусный рецепт торта из печени. Я пробовала однажды в госях — очень вкусно!

    Ответить
  3. Елена:

    Красивый и вкусный торт из печени!У меня слои потолще получаются! Буду по вашему рецепту готовить!

    Ответить
  4. Галина:

    Всегда хотела научиться делать такой тортик. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Анастасия:

    Очень вкусный торт, я такой делала, но только добавляла в прослойку с майонезом, обжаренную морковь.

    Ответить
  6. Ксения:

    Надо же, как необычно! Салаты с печенью люблю делать, а торт из печени — даже названия такого никогда не слышала!

    Ответить
  7. Александра:

    Выглядит очень аппетитно! Очень красивый в разрезе, обязательно попробую приготовить, только майонез заменю на что-нибудь менее калорийное ))

    Ответить
  8. Елена:

    Очень красивый торт из печени. Поделитесь секретом, как Вам удается переворачивать такие тоненькие блинчики? Я пока не пробовала, но мне кажется, они легко должны ломаться, нет?

    Ответить
    • Светлана:

      Нет, Елена, блинчики получаются эластичные, совершенно не ломкие, их можно запросто свернуть в рулетики, как обычные блины. И переворачивать их также легко, как простые блинчики из муки. Самое главное — чтобы сковорода была нормальная.

      Ответить
  9. Tатьяна Паломи:

    Какой чудный рецептик! Беру в закладки! По компонентам вижу, что будет вкусно. Дело за малым — сходить в магазин и купить печень.

    Ответить
  10. Любовь:

    Тортик из печени очень вкусный. Готовлю его. Правда не часто.

    Ответить
  11. Татьяна:

    Очень вкусный тортик! Я ещё добавляю между слоями жареный лук. Тоже очень вкусно!

    Ответить
  12. Галина:

    Какой красивый торт из печени! С удовольствием бы попробовала. А я тоже на завтра собралась разморозить печень, но хочу рулет попробовать приготовить. Потом и до тортика очередь дойдет. :)

    Ответить

Оставить комментарий