Главная » Все рецепты » Выпечка » Торты » Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

торт Черепаха

Эффектный и оригинальный торт Черепаха — прекрасная идея для сладкого стола на детском празднике. Торт получается большой, очень вкусный, весь пропитанный сметанным кремом. Очень важно тут не экономить на сметане и не считать калории в торте, а также дать торту время для пропитывания и охлаждения.

Делается торт Черепаха очень просто. Основную, львиную долю времени занимает выпекание лепешечек из бисквитного теста, которых получается очень много. Процесс сборки торта и приготовления глазури вряд ли займет у вас больше пятнадцати минут.

Мои впечатления – симпатичный, приятный на вкус тортик, который мне было очень весело готовить вместе с детьми.

Состав

для теста

  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л соды

для крема

  • 700-800г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200г сливочного (82,5%) масла

для глазури

  • 2 ст.л какао
  • 4 ст.л сахара
  • 50г сливочного масла
  • 4 ст.л молока

 

Мой рецепт приготовления блюда – Торт Черепаха

1. Яйца взбиваем миксером в пену.

foto-1

2. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая взбивания. Должна получиться густая, белая масса.

foto-2

3. Муку просеиваем, перемешиваем с содой и высыпаем во взбитые с сахаром яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой, или с помощью миксера на самых низких оборотах.

foto-3

4. На силиконовый коврик, или пекарскую бумагу, выкладываем чайной ложкой тесто в виде лепешечек.

foto-4

Шесть лепешечек сделать большего размера, каждую из двух ложек теста. Большие лепешки пойдут на лапки и голову.

5. Выпекаем наши заготовки для торта по 5-10 минут при 180-200*. Таким образом выпекаем все тесто, пока не закончится. Получается внушительная горка бисквитных лепешек. При остывании они затвердевают.

foto-5

6. Приготовим крем: мягкое сливочное масло растираем, взбиваем миксером с сахаром.

foto-6

7. Затем постепенно добавляем сметану, все время взбивая крем миксером. Взбиваем крем до растворения всех сахарных крупинок.

foto-7

8. Берем большое блюдо и начинаем собирать торт. Каждую лепешечку обмакиваем с двух сторон в крем и выкладываем, формируя горку, на блюдо. Из больших лепешек делаем головку черепахи и лапки – две передние лапки и две задние. (Моя черепаха спрятала задние лапки под панцирь, потому, что две заготовки для лапок неожиданно исчезли после детской помощи). Ножом слегка приподымаем торт в том месте, где будет голова, или лапка, и подсовываем под низ край лепешки.

foto-8

9. Готовим глазурь для торта – сахар смешиваем с какао, добавляем мягкое масло, молоко и перемешиваем.

foto-9

10. Ставим глазурь на плиту. Постоянно помешиваем, даем закипеть. Варим глазурь две-три минуты, снимаем с огня и немножко охлаждаем.

11. Поливаем торт глазурью и обмазываем весь «панцирь» ложкой. Пока глазурь не застыла, верх торта, по желанию, можно украсить грецкими орехами или цукатами, на «мордочке» сделать глазки.

торт Черепаха

12. Теперь торту нужно хорошо пропитаться, так он будет намного вкуснее. Для этого убираем торт Черепаха в холодильник на 6-8 часов, или на ночь, где он как следует настоится и охладится.

В том же духе:

Детский домашний торт «Зайчик» — тут.
Торт «Кучерявый хлопец» — тут.
Торт «Муравейник» — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Лидия:

    Очень красивая черепашка у Вас получилась, жаль даже кушать.

    Ответить
  2. Светлана:

    Торт Черепаха — невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол

    Ответить
  3. Инна:

    Идея мне очень нравится. Обязательно приготовлю такую черепашку своей малышне. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  4. Анжелка:

    Красотень то какая!

    Ответить

Оставить комментарий