Главная » Все рецепты » Блины и оладьи » Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Сегодня поговорим о том, как испечь тонкие блины на молоке. Блины на молоке являются универсальным и всеми любимым блюдом. Их можно испечь на завтрак и подать с мёдом или сметаной, или начинить икрой — красной, черной, красными сортами рыбы и это уже получится праздничная закуска. Тонкие блины на молоке сгодятся для фарширования их всевозможными начинками – мясной, творожной, яблочной, яичной с зеленым луком…

Важную роль в рецепте тонких блинков на молоке, в получении хорошего результата играет сковорода, в которой вы печёте блины. Приобретите блинную сковороду хорошего производителя. Как показала практика, блинная сковородка не должна быть уж совсем легкой и иметь тонкое дно, должна подходить под ваш тип плиты, чтобы избежать деформации дна. Желательно, чтобы она была литая и имела специальное антипригарное покрытие. Сейчас выбор кухонной утвари поистине огромный, поэтому выбирать покупку нужно тщательно. А вот кому достались по наследству блинные сковородки от бабушек и прабабушек, тому крупно повезло, на таких сковородках блинчики на молоке получаются просто идеально.

И еще для блинов на молоке большое значение имеют консистенция блинного теста и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50г масла сливочного
  • 2 ст.л масла подсолнечного (рафинированного)
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 ст. муки

Выход: 20 штук

 

Рецепт : Тонкие блины на молоке

1. Молоко для блинов нужно подогреть. Слишком сильно не грейте, чтобы только стало теплым.

2. Затем растапливаем кусок масла. В микроволновке, или в металлической чашке на плите.

foto-1

3. К растопленному маслу добавляем яйца, добавляем соль и сахар и смешиваем ингредиенты венчиком.

foto-2

4. В яичную смесь наливаем молоко, перемешиваем.

foto-3

5. Затем насыпаем муку и взбиваем тесто до исчезновения комочков.

foto-4

6. Насыпаем соду и перемешиваем. Её можно погасить уксусом, или добавить сухую. Мне больше нравится добавлять гашеную соду, от этого блинчики получаются с мелкими дырочками, «ажурные».

foto-5

7. Затем добавляем 2 ложки масла, рафинированного.

foto-6

8. Еще раз взбиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Если вы замесили тесто с прохладным молоком, на поверхности появятся мелкие масляные комочки. Это нормально. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.

foto-8

Блины на молоке по рецепту получаются нежные и достаточно масляные, поэтому дополнительно смазывать их маслом после выпекания нет необходимости. Однако, если вам «не хватает жирности», тогда растапливаем кусочек сливочного масла и растопленным маслом будем смазывать каждый блинчик, снимая его со сковороды.

9. Блинную сковороду (дно) слегка смазываем маслом, больше смазывать сковороду будет не нужно, мы ведь добавили масло в тесто. Хорошо разогреваем сковороду.

foto-7

10. Половничком наливаем порцию теста на середину сковороды и вращаем сковороду по кругу, держа за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Убавляем нагрев до среднего. Так блины хорошо прожарятся с двух сторон.

foto-9

11. Лопаткой подцепляем край блинчика и смотрим – если он снизу готов, переворачиваем на вторую сторону.

12. Снимаем готовые блинчики со сковороды и складываем стопкой.

Тонкие блины на молоке очень нежные на вкус, их можно кушать просто так, полив жидким цветочным медом, или сгущенкой, а можно начинить любой начинкой на свой выбор — соленой, или сладкой. Удачных Вам блинов, мои Дорогие!

Тонкие блины на молоке

В том же духе:

Блины на молоке — тут.
Блины на сыворотке без яиц — тут.
Вкусные блинчики на квасе — тут.
Блинчики с яично-сырной начинкой — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий