Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками - рассыпчатый, с легкой кислинкой от яблок и сладким тестом. Это один из любимых пирогов в нашей семье и частый гость на нашем семейном ужине. Мне же он нравится ещё и тем, что весь процесс приготовления, от замешивания теста до подачи к столу занимает полчаса. Кроме яблок можно сделать творожную начинку с изюмом или использовать варенье, джем, повидло…

Часть теста для тертого пирога обычно охлаждают в холодильнике, а затем натирают через терку на начинку. Мне больше нравится отщипывать мелкие кусочки теста и разбрасывать по начинке, в таком виде пирог выглядит интереснее, да и не потребуется время на охлаждение теста. В этом случае пирог можно назвать  не «пирог тертый», а «пирог щипаный»…

 Ингредиенты:

 

Рецепт приготовления блюда: Тертый пирог с яблоками

1. Яблоки нарезать дольками (я использовала яблоки, которые наморозила летом).

foto-1

2. Два стакана муки смешать с содой и ванилином, в эту смесь натереть масло.

3. Яйца растереть с сахаром, эту смесь вылить в муку с маслом, перемешать.

foto-2

4. Всыпать ещё один стакан муки и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо.

5. Тесто разделить на две одинаковых части.

foto-3

6. Одну часть распределить руками по форме для выпекания (форму слегка смазать маслом).

7. На тесто выложить нарезанные яблоки и сверху на яблоки «нащипать» пальцами вторую часть теста.

foto-4

8 Пирог выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Верх должен слегка зарумяниться.

foto-5

9. Готовый пирог слегка охладить, достать из формы и можно посыпать сахарной пудрой.

10. Тертый пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Тертый пирог с яблоками

В том же духе:

Яблочный крамбл — тут.
Лаваш с яблоками — тут.
Насыпной яблочный пирог — тут.
Слоеные пирожки с яблоками — тут.
Вкусная шарлотка со сметанным кремом — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. Нелли:

    Скажите,пожалуйста,размер противня

    Ответить
    • Светлана:

      Нелли, добрый день!Размер противня 23х30см. Удачи!

      Ответить
  2. Анна:

    Надо же, сижу за компом, в духовке печется тертый яблочный пирог и тут — встречаю тезку)))) Хороший рецептик, я добавляю корицу и немного другие пропорции муки и остальных ингредиентов, люблю тонкие пироги — на один укус, зачем нам тесто лишнее) Вкусно.

    Ответить
  3. golodniy-kot:

    и все фотки сами делаете? это ж сколько труда.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, действительно, вести кулинарный блог занимает очень много сил и времени. Но я очень увлечена этим занятием, мне нравится готовить, фотографировать, писать тексты, общаться с другими блоггерами.

      Ответить

Оставить комментарий