Главная » Все рецепты » Бульоны, супы » Суп с кукурузой и яичными блинчиками

Суп с кукурузой и яичными блинчиками

Суп с кукурузой и яичными блинчиками

Суп с кукурузой, легкий, вкусный, красивый, яркий – вне сезона. Его можно готовить круглый год, из свежей, консервированной, или замороженной кукурузы. Этот золотистый супчик с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Хотя я ожидала, что большей половине семьи суп не понравится из-за сладости кукурузы, мои ожидания не подтвердились, и пришлось готовить на бис еще не один раз. Сытость, но легкость в желудке после порции такого супа очень порадовала и рецепт получил прописку в нашем меню. Ах да, кукурузу для супа я взяла замороженную, из прошлогодних запасов на зиму. Вы можете купить ее в отделе с заморозкой, на вес (200-300 граммов хватит на кастрюлю супа), или консервированную, своей любимой марки.

Ингредиенты

Суп с консервированной кукурузой и яичными блинчиками – рецепт приготовления блюда

1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Помещаем в нее обмытые кусочки курицы, даем закипеть, снимаем пену. Затем варим бульон до готовности курицы. У меня было филе, оно варилось ~ 40 минут.

2. Делаем яичный блинчик: яйца взбиваем с солью вилкой, или венчиком. Выливаем эту смесь в сковороду с маслом (1-2 столовые ложки растительного масла, или 20 граммов сливочного). Жарим блинчик-омлетик. Закрываем сковороду крышкой для равномерного приготовления. Если сковородка маленькая, лучше сделать два блинчика, чем один, но толстый. Остывший блинчик нарезаем лапшой – длинной, или короткой.

3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем. Очищенную морковь трем на крупной терке, или нарезаем брусочками, пятачками…как нравится. Обжариваем овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая, с 2-3 ст. ложками масла.

4. Добавляем кукурузу – свежую, замороженную, или консервированную. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

5. Из готового куриного бульона достаем мясо на тарелку. В бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10-15 минут, до готовности картофеля. Добавляем соль.

6. Выкладываем в кастрюлю с супом обжаренные овощи вместе с маслом. Даем закипеть. Засыпаем макаронные изделия. Макароны желательно мелкие – звездочки, лапша, вермишель. Перемешиваем, варим несколько минут до готовности макарон.

7. Выкладываем в суп нарезанные яичные блинчики, пробуем на соль. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную зелень – укроп, петрушка, колечки зеленого лука. Закрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

8. Суп с кукурузой и яичными блинчиками готов. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с супом, или сразу раскладываем в суповые тарелки. Суп остается вкусным и красивым и на второй день, после разогрева. А для супов это редкость. Приятного всем аппетита, и пока-пока!

Суп с кукурузой и яичными блинчиками

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий