Главная » Все рецепты » Первые блюда » Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками, но не простыми, а заварными. Вкусные, мягкие клецки будут украшением любого супа, хоть на воде, хоть на бульоне. Овощи в суп подойдут любые – цветная и брюссельская капуста, шпинат, зеленый горошек, картофель, морковь… Все, что есть в наличии. В этом рецепте хочу рассказать главное – как сделать заварные клецки, а что вы еще решите положить в суп – оставляю на ваше усмотрение. У меня — картофель, зажарка из лука и морковки и сосиски. Суп с клецками всем понравился, деткам – особенно.

Ингредиенты

Для супа –

Для клецок –

Мерный стакан = 250 мл

ingredienty

Суп с клецками из заварного теста – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Готовим тесто для клецок: стакан воды, соль и масло складываем в кастрюльку и на плиту. Доводим до кипения.

foto-1

2. Кипящую жидкость снимаем с плиты, высыпаем всю муку и перемешиваем ложкой, тщательно, чтобы не осталось непромешанной муки. Кастрюлю с тестом возвращаем на плиту и держим на плите 2-3 минуты, постоянно поремешивая. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

foto-2

3. Пока тесто остывает, займемся приготовлением супа. Кастрюлю с бульоном, или водой ставим греться. Чистим картофель и режем кубиками. Закидываем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15-20 минут, солим по вкусу.

foto-3

4. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками – на зажарку.

foto-4

5. Очищенную морковь режем пятачками, или трем на мелкой терке.

foto-5

6. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Я добавила в зажарку сосиски.

foto-6

7. В теплое тесто добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая каждый раз.

foto-7

8. Должно получиться гладкое однородное тесто.

foto-8

9. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю клецки. Самой маленькой ложкой отделяем кусочки теста и опускаем в кастрюлю. Мне больше понравилось делать круглые, аккуратные клецки – отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Такие клецки более симпатичные, и одинаковые по размеру.

foto-9

10. Сразу же добавляем зажарку. Как только все клецки всплывут, суп готов.

foto-10

11. Добавляем в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного настояться.

foto-11

12. Суп с клецками из заварного теста готов, можно звать семью к столу. Такие клецки можно отварить в воде и обжарить на сковороде в сливочном масле – получится хороший гарнир.

Суп с клецками из заварного теста

Похожие рецепты:

Суп из клецок - тут.
Суп куриный с клецками — тут.
Суп с клецками из заварного теста 2 — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий