Главная » Все рецепты » Первые блюда » Суп с клецками из заварного теста – 2

Суп с клецками из заварного теста – 2

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками заварными, дубль 2. На арене снова заварные клецки. Суп варим любой, на бульоне, на воде, с цветной капустой и стручковой фасолью, как у меня, или с картофелем и морковью, как в предыдущем рецепте. Можно сварить суп с брюссельской капустой, зеленым горошком, или шпинатом, с любой овощной смесью, которая вам нравится. В рецепте делаю акцент именно на клецки. Они отличаются от предыдущего рецепта меньшим содержанием сливочного масла, намного меньшим. Но вкус от этого не пострадал, поэтому добавляю рецепт на сайт.

Ингредиенты

Для клецок –

Для супа –

Мерный стакан = 250 мл

ingredienty

Суп с клецками из заварного теста – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Суп варится очень быстро, поэтому сначала готовим тесто для клецок. Воду, масло и соль доводим до закипания в кастрюле.

foto-1

2. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю сразу всю муку и быстро, энергично вымешиваем тесто ложкой до однородности. Не снимая кастрюлю с огня, продолжаем мешать тесто 2-3 минуты. В результате у нас получится плотный комок теста.

foto-2

3. Заваренное тесто немного охлаждаем, добавляем в тесто яйцо и очень хорошо вымешиваем. Тесто готово.

foto-3

4. Воду или бульон доводим до закипания. Высыпаем овощную смесь и варим до готовности овощей, добавляем карри, или бульонный кубик — по желанию. Можете ничего не добавлять, только соль.

foto-4

5. Пока овощи варятся, делаем зажарку из лука – мелко режем лук и поджариваем его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

foto-5

6. Пока овощи варятся, а лук – жарится, делаем клецки. Маленькие кусочки теста скатываем в шарики, тогда готовые клецки будут ровненькие и красивые. Если вам не нравится такая идея – делаем как обычно. Когда суп практически готов, отделяем чайной ложкой кусочки теста и опускаем в кастрюлю. Варим пару минут и все.

foto-6

7. Когда овощи в супе будут готовы, закидываем в кастрюлю клецки.

foto-7

8. Когда клецки всплывут, варим суп еще пару минут, выкладываем в суп луковую зажарку, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем соль.

foto-8

9. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться. Суп с клецками из заварного теста очень хорош и на второй день. Клецки не раскисают, не разбухают, суп такой же вкусный, как только приготовленный. С тестом для клецок можно немного поэкспериментировать – часть муки заменить манной крупой или отрубями.

Суп с клецками из заварного теста

Похожие рецепты:

Суп с клецками из заварного теста — тут.
Суп из клецок — тут.
Суп куриный с клецками — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий