Главная » Все рецепты » Первые блюда » Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

суп из зеленой чечевицы

Постный, вегетарианский суп из зеленой чечевицы я просто не могла не приготовить, ведь в продаже появилась чечевица нового урожая, растение семейства бобовых, богатое растительным белком. Супы из чечевицы очень хорошо включать в свое зимнее меню, так как чечевица обладает прогревающими свойствами с точки зрения китайской медицины, особенно если вы приготовили ее со специями и пряностями.

 Состав

 

Рецепт приготовления блюда — Суп из зеленой чечевицы

1. Чечевицу хорошо промываем.

foto-1

2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками.

foto-2

3. 2,5-3 литра воды наливаем в кастрюлю, высыпаем чечевицу. После закипания варим при небольшом кипении 20 минут.

4. В кастрюлю закидываем нарезанную картошку, добавляем горячей воды, т.к. чечевица при варке впитывает много воды. Варим до готовности, и не забываем посолить.

foto-3

5. Очищенный лук мелко режем, морковку натрем на терке. Обжариваем лук с морковкой с 3 ложками растительного масла. Добавляем ложку томатной пасты, немного водички, перемешиваем и прогреваем с минуту.

foto-4

6. Выкладываем пассеровку в суп, даем закипеть и добавляем сухой базилик. Снимаем суп с плиты и даем настояться под крышкой.

Суп из зеленой чечевицы можно подать с картофельными калитками, или ржаными пирожками с картофельной начинкой. Приятного времяпровождения на кухне!

суп из зеленой чечевицы

В том же духе:

Гороховый суп с курицей — тут.
Фасолевый суп с курицей — тут.
Гороховый суп с колбасками — тут.
Гороховый суп с фрикадельками — тут.
Как приготовить гречневый суп — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 14

  1. Галина:

    Как раз решила приготовить суп из чечевицы, тоже первым делом о копченостях подумала, но, как и Вы стараюсь их пореже использовать, так что, сварю завтра постный супчик. Спасибо за рецепт, Светлана! :)

    Ответить
  2. Елена Маая:

    А у арабов это называется шораба адас :) Вчера только кормила им мужа )))

    Ответить
    • Светлана:

      У восточных народов бобовые очень популярны, столько рецептов из нута и чечевицы с разными пряностями.

      Ответить
  3. Витька:

    Никогда не пробовал. Взял на карандашик.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Согласна, чечевица весьма специфична на вкус и если сравнивать с горохом, то он слаще и и легче усваивается.

    Ответить
  5. Яна:

    Чечевицу ни разу не покупала и ничего с нее не готовила. А она по вкусу что похожа на фасоль?. А то я фасоль не люблю.

    Ответить
    • Светлана:

      Чечевица тоже к бобовым относится, как фасоль и горох. Мне она нравится, и муж тоже любит, а самый младший ребенок отказывается кушать.

      Ответить
  6. Вера:

    Вкусный и полезный супчик из зеленой чечевицы,я тоже готовлю.Светлана, добавлю базилик,как в твоем рецепте,спасибо.

    Ответить
  7. Оксана:

    Один раз приготовила суп из чечевицы и что-то не пошел он… Правда готовила без томатной пасты.Нужно сделать еще одну попытку.:)
    А чечевицу не нужно разве замачивать, как горох или фасоль?

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, конечно можно замачивать, быстрее приготовится. Но я последнее время не замачиваю горох и чечевицу, так варю.

      Ответить
  8. Анастасия:

    Я очень редко готовлю суп с чечевицей, спасибо за напоминание. Суп полезный, несомненно.

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, да, на здоровье. Мой самый младший сынуля не любит чечевицу, говорит что не будет есть суп с вонючими колесами (здесь ударение на А).

      Ответить
  9. Мария Тернова:

    Суп из зелёной чечевицы — один из моих любимых. Но готовлю его с копчёностями.

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, с копченостями конечно вкусно получится,но я семью копченостями не балую, очень и очень редко.

      Ответить

Оставить комментарий