Главная » Все рецепты » Первые блюда » Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом

суп из щавеля

Вкусный и аппетитный суп из щавеля с яйцами на курином бульоне, с приятной кислинкой. Вариантов приготовления супа из щавеля много, в каждой семье есть свой фирменный рецепт. Кто-то готовит суп с отварной говядиной, или вообще без мяса. Вегетарианцы в щавелевый суп кладут адыгейский сыр вместо яиц. Отварные яйца можно нарубить кусочками, или разрезать на две половинки.

Предлагаю Вам попробовать суп из щавеля, заправленный взбитыми сырыми яйцами. К супу хорошо подать сметану, а также салат из отварных яиц. Суп получается легкий, насыщенный, чуть кисленький, яркий.

Как и всегда, мнения в семье разделились. Нам с мужем суп понравился, впрочем как и все супы из щавеля. А вот большая половина детей кушать не стала, сказав: «что это зеленое такое плавает?»

Ингредиенты

  • четвертинка курицы или 1 окорочок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок щавеля
  • 7-8 шт. картофеля
  • зеленый лук, укроп
  • 1-2 сырых яйца
  • растительное масло
  • соль

 

Мой рецепт приготовления блюда: Суп из щавеля с яйцом

1. Кусочек курицы, или окорочок отвариваем до готовности. Картошку режем маленькими кубиками.

foto-1

Достаем мясо из бульона и закладываем в него картофель. Даем закипеть и убавляем нагрев. Через 10 минут варки картофеля бульон нужно посолить.

2. Лук и морковь чистим и нарезаем: лук-мелкими кубиками, морковь-соломкой. Обжариваем на масле до готовности.

foto-2

3. Всю зелень хорошо промываем. Щавель нарезаем крупно, а остальную зелень помельче.

foto-3

4. Когда картофель будет готов (обычно через 15-20 минут), закладываем в суп зажарку и нарезанный щавель.

foto-4

5. В чашку разбиваем яйца (одно-два, по желанию) и разбалтываем их вилкой.

foto-5

6. Выливаем яйца в кипящий суп, постоянно мешая ложкой. Даем супу закипеть, варим его в течение 1 минуты и снимаем с огня.

foto-6

7. Даем супу 5 минут настояться, всыпаем измельченную зелень и перемешиваем.

foto-7

Суп из щавеля подаем со сметаной и кусочком отварной курицы.

суп из щавеля

В том же духе:

Суп со щавелем — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Галина:

    А я люблю совсем простенький суп из щавеля, без мяса и зажарки, а еще больше в холодном виде, как летнее блюдо в жару.

    Ответить
  2. Галина:

    Как же это вкусно! Суп из щавеля я всегда заправляю только взбитым яйцом. Так готовили и моя мама и бабушки. Чаще добавляю в такой суп немного риса и подкисляю кислым борщем из отрубей.

    Ответить
  3. Вера:

    Люблю такой суп из щавеля со взбитым яйцом и с отварным.Я еще добавляю разные листочки,например листочки ревеня и свеклы.

    Ответить
  4. Лидия:

    Очень вкусный суп получается, готовлю летом часто, рецепт практически такой же.

    Ответить
  5. Оксана:

    Света, я точно такой суп со щавелем варю, и подаю к нему гренки, всем нравится. И еще вариант с отварными яйцами тоже практикую. Сейчас как раз самое время для такого супчика!

    Ответить
  6. Инна:

    По похожему рецепту моя мама готовит суп из щавеля. Я же сейчас готовлю по диктовке мужа, так, как ему его мама готовила. Хотя мне больше нравится этот вариант.

    Ответить
    • Светлана:

      Инна, я так варила суп из щавеля впервые. Обычно, да что обычно,всегда я добавляла в суп отварные яйца кубиками. Как по мне, со щавелем все супы вкусные. С заправкой из сырых яиц вкус мне показался понежнее.

      Ответить

Оставить комментарий