Главная » Все рецепты » Первые блюда » Суп из чечевицы с фаршем

Суп из чечевицы с фаршем

Суп из чечевицы с фаршем

Простой, домашний суп из чечевицы с фаршем, сытный и согревающий. Фарш из мяса говядины, или смешанный. Чечевицу для супа я брала зеленую. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, мы любим чечевичные супчики густые, сытные.

Ингредиенты

ingredienty

Суп из чечевицы с фаршем – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Чечевицу промываем, убираем испорченные зернышки. Промытую чечевицу закидываем в кастрюлю с кипящей водой. Даем повторно закипеть, и варим на среднем нагреве 20 минут.

foto-1

2. Пока чечевица варится, чистим и нарезаем кубиками картофель.

foto-2

3. Луковицу чистим, и нарезаем мелкими кубиками.

foto-3

4. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду сырой фарш и обжариваем, разминая кусочки фарша лопаткой.

foto-4

5. Фарш с луком обжариваем, помешивая, минут 10, затем добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и все, зажарка для супа готова.

foto-5

6. Через 20 минут варки чечевицы закидываем в кастрюлю подготовленный картофель, зажарку с фаршем и лавровый лист – пару листиков. Варим суп из чечевицы до готовности картофеля, примерно 20 минут. За это время картофель будет готов, а чечевица немного разварится. В процессе варки солим суп по вкусу. Суп из чечевицы с фаршем готов. Засыпаем в кастрюлю с супом мелко нарезанную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. В тарелку с супом добавляем ложку сметаны. Приятного всем нам аппетита и пока-пока!

Суп из чечевицы с фаршем

Похожие рецепты:

Суп из зеленой чечевицы — тут.
Гороховый суп с фрикадельками — тут.
Гречневый суп постный — тут.
Фасолевый суп с курицей — тут.
Гороховый суп с колбасой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий