Суп без зажарки с мясными клецками
Суп без зажарки придумался тогда, когда мне понадобилось сварить суп без заправки обжаренным луком. Ну что ж, думаю, что мне это удалось. Получилось вкусное и ароматное первое блюдо. Подвела только зелень – ее просто не оказалось в нужный момент под рукой. Пришлось добавлять сухой базилик. Мясной фарш для клецок берите любой. Вкусные клецки получатся из свино-говяжьего фарша, из курицы, или индейки. Я делала из куриного фарша домашнего приготовления. Просто покрутила через мясорубку куриное филе.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 300 граммов
- Картофель – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука (средняя)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ч. ложки
- Макаронные изделия – горсть (вермишель, звездочки и т.п.)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец
- Зелень
- Вода – 2,5 литра
Суп без зажарки с мясными клецками – рецепт приготовления блюда
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим и очень мелко нарезаем.
3. В мясной фарш добавляем манную крупу, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
4. Чайной ложечкой набираем из чашки фарш и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Следим, чтобы клецки получались примерно одного размера.
5. Затем закидываем в кастрюлю нарезаные лук и картофель. Варим 10-15 минут, на небольшом кипении.
6. Добавляем в кастрюлю соль по вкусу. Засыпаем макаронные изделия, наливаем масло. Перемешиваем и варим суп до готовности.
7. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.
8. Суп без зажарки с мясными клецками готов. Вкусное, сытное, горячее первое блюдо можно готовить и не используя сковородку. Доброго здоровья всем и приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Шурпа из говядины — тут.
Уха из головы горбуши — тут.
Рыбный суп из консервов — тут.
Гороховый суп с фрикадельками — тут.