Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени – это закуска, приготовленная в духовке, вкусная и аппетитная. Подается горячим и холодным. В горячем виде можно подать с гарниром – пюре, гречка, макароны… В холодном виде – нарезать ломтиками и подавать на бутербродах, сервировав овощами. Или намазывать на кусочек хлеба, как обычный печеночный паштет. Вкусно, быстро, и достаточно просто готовить. Суфле из куриной печени хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты

ingredienty

Суфле из куриной печени в духовке – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Печень промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

foto-1

2. Затем морковь, печень и лук пропускаем через мясорубку.

foto-2

3. К перекрученным продуктам добавляем сырые яйца, соль, молоко или сливки и перец. Перемешиваем венчиком/ложкой, смотрим, чтобы яйца хорошо размешались в общей массе.

foto-3

4. Добавляем муку, 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Масса получается очень жидкая.

foto-4

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Форма может быть прямоугольная, или круглая с дыркой в центре. Очень удобно использовать силиконовую форму. Выливаем в форму печеночную массу для суфле.

foto-5

6. Ставим суфле в прогретую духовку. Выпекаем при +180, примерно 40-45 минут, проверяем готовность шпажкой (протыкаем суфле в середине, если шпажка осталась сухая, значит суфле полностью готово).

foto-6

7. Суфле из куриной печени готово, вытряхиваем его из формы на блюдо и охлаждаем до нужной температуры. Полностью остывшее суфле храним в холодильнике и используем на бутерброды. Приятного всем нам аппетита и нескучной готовки! Радуйте своих близких вкусной едой и — пока-пока.

Суфле из куриной печени в духовке

Похожие рецепты:

Торт из печени — тут.
Печеночный торт с морковью и луком — тут.
Паштет из куриной печени — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий