Слойки с курагой

slojki s kuragoj

Слойки с курагой – быстрая, легкая и очень вкусная выпечка. Слойки с курагой получаются нежными, готовятся также моментально, как и съедаются!

Слоеное тесто всегда приходит нам на помощь, оно универсально и из него можно быстро приготовить разнообразную выпечку – и совсем простые язычки к чаю, и пироги со сложными начинками на праздничный стол. Поистине уникальный продукт!

Как приготовить слойки с курагой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто (готовое)
  • Курага
  • Яйцо для смазывания слоек

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Курагу хорошо промыть, ошпарить кипятком и выложить на полотенце.

foto-1

3. Тесто слегка прокатать и разрезать на небольшие квадратики.

foto-2

4. На каждый квадратик теста выложить по одной кураге, можно слегка присыпать сахаром для дополнительной сладости,

foto-3

и залепить уголки.

foto-4

5. Смазать слойки яйцом (яйцо предварительно размешать с водой 1:1).

6. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать слойки 15 минут.

slojki s kuragoj-2

7. Слойки с курагой готовы, при желании их можно посыпать ванильной сахарной пудрой.

slojki s kuragoj-3

До встречи!

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. Галина:

    Как раз размораживается слоеное тесто) И курага есть. Думала насчет начинки. Решила поискать у Вас. Спасибо) Нашла!

    Ответить
  2. Галина:

    Вчера только пекла похожие слойки, но с джемом и вареньем. Что-то не пришло в голову вот так курагу упаковать, хотя и думала про сухофрукты. Спасибо за идею! :)

    Ответить
  3. Любовь:

    Я тоже люблю выпечку из слоеного теста. Раньше сама делала. Сейчас покупаю готовое в магазине.

    Ответить
  4. Алексей:

    Курага всегда в моём рационе, но слойки как то не считал возможным соединять с курагой. Оказывается всё не так сложно, но соблазнительно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Tатьяна Паломи:

    Слоеное тесто — это моя слабость! А с готовым тестом вообще проще, купил и сразу в печь! Красота!

    Ответить

Оставить комментарий