Главная » Все рецепты » Выпечка » Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

слоеные пирожки с яйцом

Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожочки — квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом — быстрая и симпатичная закуска к летним щам.

Состав

 

Слоеные пирожки с рубленым яйцом — рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Мелко шинкуем зелень и яйца. Яйца можно крупно натереть. Вмешаем масло и соль.

foto-1

2. Растаявшее тесто раскатываем. Делим пополам. Если тесто в пластах, раскатываем каждый до одного размера.

3. Раскладываем яичную начинку по пласту теста. Сверху накрываем другим пластом.

foto-2

4. Разрезаем на квадратики.

foto-3

5. Перекладываем сформованные пирожки с яйцом на лист и смазываем размешанным яйцом. Еще будет красиво смотреться кунжутная или маковая посыпка.

foto-4

6. В нагретую духовку (+180с) ставим пирожки на 25 минут.

foto-5

Слоеные пирожки с яйцом, воздушные и хрупкие, готовы.

слоеные пирожки с яйцом

 В том же духе:

Заливной пирог с луком и яйцами — тут.
Пирожки с яично-укропной начинкой — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 20

  1. Ирина:

    Как же я люблю вот такие штучки из слоеного теста!!! Очень часто дома пеку и никогда не надоедает!

    Ответить
  2. Татьяна:

    Такую начинку делаю ранней весной, когда появляется первая свежая зелень, правда, для неё использую дрожжевое тесто или на кефире, а жарю на сковороде.Готовое слоёное тесто — палочка-выручалочка для хозяйки, все с ним получается вкусно.

    Ответить
  3. Галина:

    Мы тоже очень любим начинку из яйца и лука. Таким образом пока еще не пробовала делать пирожки из слоеного теста. Сама с ним иногда экспериментирую. Светлана, а не очень начинка выпадает в таких незащипленных пирожочках? Выглядят очень красиво! Надо будет тоже попробовать. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, я яйца для начинки натерла на крупной терке, и начинка даже и не собиралась выпадать при поедании. Но мне показалось, что она не будет выпадать и в том случае, если яйца мелко нарезать. Удачи!

      Ответить
  4. Anna:

    Пирожки просто царские! Вот умеете вы обращаться с тестом. Вы, как волшебница: всё у вас получается такое красивое и аппетитное, что даже слюньки текут!!!Вот так бы научиться!!!!Я не очень люблю возиться с тестом, точнее, не люблю, потому что не умею.Здоровья вам и благополучия.

    Ответить
  5. Ольга:

    У Вас рецепты супер. Спасибо, Светлана.Как бы хотелось что бы у Вас на сайте была рассылка.

    Ответить
    • Светлана:

      Ольга, спасибо большое за комментарий. Рассылка будет, заходите, не забывайте.

      Ответить
  6. Алла:

    Я сегодня просто булку вот так фаршировала. А со слоеным тестом будет еще вкуснее, спасибо.

    Ответить
  7. Лидия:

    Ну очень красивые и аппетитные у Вас получились слоеные пирожки…срочно надо что-нибудь испечь :)

    Ответить
    • Светлана:

      Лидия, спасибо за комментарий. Я тоже насмотрюсь аппетитных фото, пока с комментариями хожу, потом хоть иди ночью на кухню и пеки.

      Ответить
  8. Анна:

    Слоеные пирожки с яйцом и зеленью просто красавцы, так и захотелось приготовить.

    Ответить
  9. Ирина:

    Обожаю слоенные пирожки, а с яйцом тем более. У Вас такие красавцы получились!

    Ответить
  10. Любовь:

    Ой как давно я не пекла такие пирожки. Все больше с яблоками или повидлом. Есть у меня сладкоежка — внучка. На ее вкус и ориентируюсь.

    Ответить
  11. Екатерина:

    Пирожки просто супер. очень аппетитные фото, так и хочется укусить.

    Ответить
  12. Александр:

    На свой вкус я бы не клал в начинку слоеных пирожков зеленый лук. Не люблю зелень в выпечке.

    Ответить
  13. Наталья:

    Хороший рецепт слоеных пирожков. Такая выпечка у нас долго не задерживается на столе. И начинка тоже хороша.

    Ответить
  14. Юлия Богобоящая:

    Я делала подобные пирожки с фаршем — тоже очень вкусно получается! А с рисом и яйцом ещё не пробовала, выглядит ну очень аппетитно, спасибо!

    Ответить
  15. Вера:

    Какие аппетитные,пышные,хрустящие слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.Пеку только с дрожжевого теста,следующие будут со слоеного,спасибо .

    Ответить
  16. Елена:

    Правда, я обычно такую начинку использовала в дрожжевых пирожках. Слоеное тесто люблю — надо попробовать сделать Ваши квадратики. Спасибо за идею!!!

    Ответить
  17. Алевтина:

    Слоеные пирожки с луком и яйцами-это вкусно!Не разу так не пекла,попробую.Вообще люблю пирожки с луком и яйцами.Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий